Fakultas Ilkom Melantik 48 Alumni Baru

Sebanyak 48 alumni baru dilantik oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T. upacara pelantikan alumni baru (Yudisium) dilakukan secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting bertempat di Aula Lantai 7, Fakultas Ilkom Unsri Kampus Palembang, Senin (14/6/2021).

48 orang alumni tersebut terdiri dari 2 orang alumni Magister, 31 orang alumni Sarjana Strata 1, dan 15 orang alumni Diploma III.

"Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan taufik, hidayah-Nya, dan berkahnya kepada saudara-saudara sehingga menjadi insan akademis yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, menguasai dasar-dasar ilmu dan profesi serta berguna bagi nusa, bangsa, dan negara,” ujar Jaidan Jauhari saat melantik alumni baru Ilkom.

Turut hadir Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D., IPU. Dalam sambutannya Prof. Zainuddin menyampaikan ucapan selamat kepada para orang tua wali dan para alumni.

“Selamat kepada alumni yang hadir secara langsung ataupun secara virtual yang telah mnyelesaikan Pendidikan ilmu komputer dengan sebaik-baiknya. Selamat kepada orang tua wali mahasiswa, dan terimakasih kepada civitas Fakultas Ilmu Komputer yang telah berhasil mengantarkan mahasiswanya menjadi sarjana,” ujar Prof Zainuddin.

Dalam kesempatan itu dirinya berpesan kepada para alumni bahwa IPK adalah salah satu dari sekian banyak indikator kesuksesan, menurutnya indikator lain adalah mampu berkomunikasi dengan baik serta mampu beradaptasi dan  juga yang tak kalah pentingnya yaitu kreativitas. (Ara)