Universitas Sriwijaya Melantik 2.481 Alumni Baru Pada Wisuda Ke 152 dan 153

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. H. Anis Sagaff, MSCE, IPU melantik 2.481 Alumni baru pada wisuda ke 152 dan 153. Wisuda berlangsung secara virtual di Gedung FH Tower Lt 8, 21 April 2021.

Pemindahan kuncir secara simbolis oleh Rektor di damping Ketua Senat, para Wakil Rektor, Dekan Fakultas, Asisten I (Bidang Kesra) Pemda Sumatera Selatan, dan Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan.

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Ir. H. Zainuddin Nawawi, Ph.D., IPU melaporkan, pada wisuda ke - 152 Unsri melantik 1.423 orang alumni baru dan 115 orang Alumni diantaranya lulus berpredikat Dengan Pujian, masing-masing terdiri dari Fakultas Ekonomi 155 orang, alumni penyandang Predikat Dengan Pujian 9 orang; F. Hukum 68 orang Dengan Pujian 12 orang; F. Teknik 167 orang, Dengan Pujian 5 orang; F. Kedokteran 297 orang Dengan Pujian 5 orang; F. Pertanian 121 orang Dengan Pujian 16 orang, FKIP 237 orang Dengan Pujian 32 orang; Fisip 147 orang Dengan Pujian 18 orang; F. Mipa 86 orang Dengan Pujian 7 orang; Ilkom 44 orang, predikat Dengan Pujian 1 orang; FKM 45 orang Dengan Pujian 10 orang; Program Pascasarjana 4 orang, Dengan Pujian 0 orang.

Sementara, Wisuda ke - 153 melantik 1.058 orang dan 127 orang diantaranya meraih predikat Dengan Pujian. Masing-masing terdiri dari Fakultas Ekonomi 149 orang, alumni penyandang predikat Dengan Pujian 18 orang; F. Hukum 113 orang Dengan Pujian 45 orang; F. Teknik 85 orang, Dengan Pujian 4 orang; F. Kedokteran 229 orang Dengan Pujian 0 orang; F. Pertanian 99 orang Dengan Pujian 14 orang, FKIP 100 orang Dengan Pujian 16 orang; F. Isip 105 orang Dengan Pujian 7 orang; F. Mipa 51 orang Dengan Pujian 11 orang; F. Ilkom 81 orang, predikat Dengan Pujian 2 orang; FKM 36 orang Dengan Pujian 9 orang; Program Pascasarjana 10 orang, Dengan Pujian 1 orang.

Rektor menyampaikan ucapan selamat kepada orang tua atau wali dan para alumni yang diwisuda pada hari ini. “Kami mengucapkan selamat kepada seluruh alumni. Yang wisuda ke - 152 dan 153 hari ini sebanyak 2.481 orang dengan pujian 242 orang (sepuluh persen),” paparnya.

Pada acara itu juga Rektor menyampaikan ucapan terima kasih kepada para penyandang dana Unsri. “Pada hari ini ada 75 alumni penerima beasiswa yang diwisuda. Mereka adalah penerima beasiswa Program Kuliah Gratis Pemprov Sumsel 31 orang,  Bank Indonesia 16 orang, BCA 16 orang, BRI 1 orang, Karya Salemba 1 orang, Marubeni 2 orang, Hadarul Indonesia 6 orang, Super Semar 6 orang,”kata Rektor.

Lebih lanjut Rektor mengatakan pada wisuda kali ini Unsri mengadakan koordinasi dengan Persatuan Insinyur Indonesia untuk melaksanakan recognize keanggotaan PII bagi wisudawan Unsri Bidang Keinsinyuran atau Engineering dari Fakultas Teknik, Fakultas MIPA, Fakultas Pertanian Bidang Engineering dan FKIP Bidang Enginering.
"Insyaallah menjadi Anggota Muda PII dan ini adalah yang pertama diberikan oleh PII bagi alumni yang baru tamat dan langsung diberikan kartu anggotanya,” terang Rektor.

Pada kesempatan itu tiga orang alumni, yakni Joni Iskandar alumni Teknik Kimia Fakultas Teknik, Deni Ferdian alumni Teknik Sipil Fakultas Teknik, dan Teguh Prastowo alumni Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik secara daring mewakili para Insinyur yang baru saja diwisuda untuk menerima kartu keanggotaan sebagai Anggota Muda Persatuan Insinyur Indonesia dari Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia Pusat, Dr. Ir. Heru Dewanto, S.T., Msc. Eng., IPU, Asean Eng.(Yo)