Unsri Gelar Sosialisasi Sekaligus Launching Aplikasi Simaswira

Universitas Sriwijaya (Unsri) yang diinisiasi Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unsri menggelar acara sosialisasi sekaligus melaunching Aplikasi Simaswira Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) yang digelar di Ruang Rapat 1 KPA Unsri Bukit Besar Palembang, Senin (19/4/2021).

Acara sosialisasi dibuka oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. IPU. Dalam sambutannya Rektor mengungkapkan rasa bangganya kepada mahasiswa yang sudah membuka pola pikir untuk berwirausaha setelah tamat kuliah nanti.

“Saya mengajak kita semua, adik-adik semua bersemagat dan harus percaya diri, untuk berwirausaha itu yang harus kita lakukan yang penting etika, tegakan etika, ramah dengan orang, sekali-sekali guyon, yang kedua yang harus kita lakukan adalah jujur” ujar Rektor.

Dirinya meminta kepada seluruh pendamping agar benar-benar mendampingi dan memantau mahasiswa yang ikut program wirausaha, jangan sampai asal-asalan membuat usaha. Dirinya berpesan agar membuat usaha yang logis dan berkreasilah dalam wirausaha ini apalagi menurutnya saat ini zamannya IT.

“Mohon kepada seluruh pendamping betul-betul anak kita ini dipantau didampingi apa masalahnya, kalaupun ada masalah tetap semangat dan kalau memang mereka yang sudah sukses jangan dilepas begitu saja. Selamat berkrekasi, selamat berinovasi dan sekarang Bidang Kemahasiswaaan sudah mengembangkan aplikasi untuk memantau semua kegiatan wirausaha ini dengan aplikasi Simaswira. Mudah-mudahan Allah meridhoi kita semua,” tutupnya.

Hadir sebagai narasumber pada sosialisasi tersebut Ketua PMW Unsri, Dr. Budi Santoso yang memaparkan materinya tentang Pengenalan Buku Pedoman PMW Unsri dan Pengembang Aplikasi Simaswira, Osvari Arsalan. MT. yang memberikan tutorial tentang aplikasi Simaswira (Sistem Informasi Mahasiswa Wirausaha).

Sebagai informasi kegiatan ini dihadiri oleh 418 peserta secara daring dan 20 peserta secara luring. Turut hadir, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Para Wakil Dekan, Para Kepala Biro, Tim Programer dan tim ICT. (Ara)