Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Tanah Aset Hasil Alih Status Penggunaan Tanah eks POI dari Kemendikbud Ke Unsri

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) bersama dengan Universitas Sriwijaya (Unsri) menandatangani Berita Acara Serah Terima Tanah Aset Hasil Alih Status Penggunaan Tanah eks Politeknik Olahraga Indonesia (POI), yang berlangsung di Ruang Rapat KPA Unsri Indralaya, Senin (12/4/2021).

Penandatanganan serah terima tersebut dalam rangka penggabungan POI Palembang Ke Unsri dimana Dirjen Dikti Kemendikbud menyerahkan Barang Milik Negara (BMN) kepada Unsri berupa 1 (Satu) bidang tanah eks. POI beserta dokumen kepemilikan berupa sertifikat tanah.

Berita Acara serah terima ditandatangani oleh Sekretaris Dirjen Dikti Kemendikbud Paristiyanti Nurwardani dan Rektor Unsri Anis Saggaff.

Di waktu bersamaan, juga dilakukan Launching Sensus BMN Unsri Tahun 2021 oleh Rektor Unsri didampingi oleh Kepala Biro Keuangan dan BMN Kemendikbud Agus Santoso serta Kepala KPKNL Palembang Ridho Wahyono. Launching ditandai dengan pemukulan gong dan pemasangan stiker sensus BMN 2021 secara simbolis oleh Kepala Biro Keuangan dan BMN Kemendikbud.

Kegiatan Pelaksanaan Sensus BMN ini di laksanakan oleh Bagian Barang Milik Negara Rektorat dan Pengelola Barang Milik Negara Tingkat Fakultas, Lembaga, dan UPT di lingkungan Universitas Sriwijaya.(Ara)