Rektor Unsri Lantik 5 Dekan Baru Periode 2021-2025

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri) Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaf, MSCE melantik lima Dekan baru masa jabatan 2021 – 2025. Pelantikan Dekan tersebut berlangsung di Aula PGSD FKIP unsri Palembang, Senin (1/3/2021).

Lima Dekan yang baru dilantik adalah dr. H. Syarif Husin, M.S yang dilantik kembali sebagai Dekan Fakultas Kedokteran. Prof. Dr. Ir. H. Joni Arliansyah, MT sebagai Dekan Fakultas Teknik menggantikan Prof. Ir. Subriyer Nasir, MS., Ph.D. Sedangkan Dr. Ir. H. A. Muslim, M. Agr dilantik sebagai Dekan Fakultas Pertanian menggantikan Prof. Dr. Ir. Andy Mulyana, M.Sc. Selanjutnya Dr. Hartono, M. A dilantik sebagai dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menggantikan Prof. Sofendi, M.A., Ph.D. Sementara Hermansyah, S. Si., M. Si, Ph.D dilantik sebagai Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam menggantikan Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc.

Rektor Unsri dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada para dekan yang lama dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada para darma wanita yang telah berkorban memberi dukungan untuk suaminya sehingga selama menjabat sebagai dekan telah melakukan yang terbaik demi kemajuan Unsri. Dirinya berharap kepada Dekan yang baru dilantik agar tetap melanjutkan apa yang telah dikerjakan oleh dekan sebelumnya.

"Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas saudara dengan sebaik baiknya sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan kepada saudara. Semoga Allah senantiasa memberikan rahmat serta memberkahi usaha-usaha kita dalam meningkatkan dan mengembangkan Universitas Sriwijaya yang kita cintai ini," ujar rektor saat pelantikan.(Ara)