FISIP UNSRI MENERIMA HIBAH BUS DARI PEMERINTAH KOTA LUBUK LINGGAU

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sriwijaya (Unsri) menerima hibah bantuan berupa 1 (satu) unit Bus dari Pemerintah Kota Lubuk Linggau Provinsi Sumatera Selatan yang diserahkan langsung oleh Walikota Lubuk Linggau Drs. H. SN Prana Putra Sohe, MM Kepada Dekan FISIP Unsri Prof. Dr. Kgs. Muhammad Sobri, M.Si, di kampus FISIP Unsri Kampus Palembang, Selasa (22/12/2020).

Acara serah terima hibah bantuan tersebut dilaksanakan dengan menerapkan protocol kesehatan Covid-19 seperti yang dianjurkan oleh pemerintah Republik Indonesia dan dihadiri Rektor Unsri yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Sriwijaya Prof. Ir. Zainudin Nawawi, Ph.D. dihadiri juga oleh unsur jajaran pimpinan FISIP Unsri.

Dalam sambutannya Prof. Ir. Zainudin Nawawi, Ph.D, menyampaikan dengan bantuan bus ini dapat meningkatkan pelayanan dan menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi “terutama dalam hal transportasi baik itu Dosen maupun karyawan dari kampus Palembang ke kampus indralaya sehingga memudahkan aktivitas akademik. Ini merupakan suatu bentuk baiknya hubungan kerjasama antara universitas dengan pemerintah daerah,” ujarnya.

Senada dengan wakil Rektor Bidang Akademik Unsri, Prof. Dr. Kiagus Muhammad Sobri, M.Si selaku Dekan FISIP Unsri menyampaikan ucapan terima kasih kepada Walikota Lubuk Linggau. “Dengan bantuan bus ini dapat menunjang aktivitas transportasi dosen, karyawan maupun mahasiswa FISIP Unsri dalam proses belajar mengajar sehingga dapat meningkatkan mutu dan layanan akademik,” katanya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan bahwa FISIP Unsri bertekad menjalin kerjasama yang baik dengan pemerintah daerah khususnya di wilayah Sumatera Selatan, baik itu kerjasama dalam pendidikan maupun kerjasama lainnya.

Selain menyerahkan bantuan berupa 1 (satu) unit bus, pada kesempatan itu Walikota Lubuk Linggau juga menyerahkan bantuan dalam bentuk uang untuk pembangunan Musholla FISIP Unsri kampus Indralaya, dirinya berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan secara maksimal dan berharap FISIP Unsri dapat menghasilkan SDM yang berkualitas sehingga dapat bersaing dengan lulusan universitas lainnya.(Ril FISIP/Ara)