BKKBN dan Unsri Sepakat Tandatangani Nota Kesepahaman Bersama

Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dengan Universitas Sriwijaya (Unsri) sepakat melakukan penandatanganan Kesepahaman Bersama tentang Penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Dalam Mendukung Program Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana. Nota kesepahaman itu ditandatangani oleh Kepala BKKBN Dr. (H.C) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) dan rektor Unsri Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE, bertempat di Ruang Rapat KPA Unsri Bukit Besar Palembang, Kamis (17/12/2020).

Kesepahaman Bersama ini dimaksudkan sebagai upaya untuk meningkatkan kepedulian akan pentingnya Program Bangga Kencana dan Program Tri Dharma Perguruan Tinggi dan bertujuan untuk membangun hubungan kemitraan yang berorientasi kepada pengembangan Program Bangga Kencana dan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Adapun ruang lingkup Kesepahaman Bersama ini meliputi, penelitian dan pengembangan, penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan, pengembangan komunikasi, informasi dan edukasi (KIE), pendampingan,  konsultasi dan konseling mahasiswa dalam Program Bangga Kencana.

Turut hadir, Deputi KB/KR, deputi Lalitbang, Kepala Perwakilan BKKBN prov Sumsel, Direktur Dit Voga BKKBN Pusat, Para Wakil Rektor, Direktur Pasca Sarjana, Para Dekan, Kepala Biro, dan Ketua LPPM di lingkungan Unsri.(Ara)