Delapan Tim Kewirausahaan Unsri Ikuti KMI Expo XI Tahun 2020

Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) kembali hadir di tahun 2020. Kegiatan yang memasuki tahun ke-11 ini mengusung tema “Connecting Opportunities” atau menghubungkan peluang. Universitas Agung Podomoro Jakarta dipercaya sebagai tuan rumah. Mengingat pandemi saat ini masih terus terjadi, maka KMI Expo XI tersebut diselenggarakan secara virtual dengan menggunakan platform Hopin yang digelar pada tanggal 4-5 Desember 2020.

Untuk diketahui, KMI Expo merupakan perhelatan besar tahunan tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Dirjen Pendidikan Tinggi Kemendikbud yang bertujuan untuk memaksimalkan dan memunculkan potensi yang dimiliki para mahasiswa melalui dunia wirausaha.

Sebagai informasi, ada delapan tim peserta yang berasal dari Universitas Sriwijaya mengikuti ajang Expo KMI 2020 yakni, Cipta Rasa Abadi dari Fakultas Pertanian, Live Laundree dari Fakultas Fisip, Tia Fruity Salad dari Fakultas Teknik, Yakini Education dan elmud.id dari Fakultas Ilmu Komputer, Unique Hijab, SANS, dan Jeruk Kering Iris dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Berbagai macam kegiatan tersaji dalam perhelatan ini diantaranya pameran dan bazar produk mahasiswa, penganugerahan KMI Awards, penganugerahan Start up Summit, serta kompetisi Workshop Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia.

Ajang tersebut semakin meriah dengan hadirnya sejumlah pembicara untuk berbagi pengetahuan dan pengalamannya yaitu, Profesor Donna Kelley dari Babson College Amerika, Ilham A. Habibie dari Orbit Future Academy, Sandiaga Uno dari Saratoga Grup, serta Raditya Dika.(Ara)