Staf Khusus Presiden RI Kunjungi Universitas Sriwijaya

Staf Khusus Presiden RI, Aminuddin Ma'ruf melakukan kunjungan kerja ke Universitas Sriwijaya (Unsri) kunjungan tersebut disambut langsung oleh Rektor Unsri Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE di Ruang Rapat KPA Unsri Kampus Palembang, Jumat (27/11/2020).

Pada kunker tersebut, Aminuddin Ma'ruf menyampaikan bahwa kehadirannya untuk memastikan tidak ada lagi anak Indonesia putus kuliah.

Melalui program kartu Indonesia Pintar (KIP) dia berharap dapat membantu mahasiswa yang ingin menempuh pendidikan tapi terhambat masalah ekonomi.

“Kunjungan kita ini merupakan bagian program untuk memastikan KIP berjalan sesuai dengan yang direncanakan, tepat sasaran dan kampus-kampus dapat melaksanakan sesuai dengan kuota yang telah diberikan pemerintah, Presiden juga ingin memastikan tidak ada anak indonesia yang tidak bisa masuk kuliah atau melanjutkan ke perguruan tinggi karena faktor biaya, ini sudah menjadi komitmen pak presiden dan menjadi visi misi pemerintahan pak Jokowi-Makruf Amin,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor Unsri Prof. Anis Saggaf sangat mengapresiasi program KIP Kuliah dari pemerintah dan berharap kedepan bisa lebih baik lagi.

“Tahun 2019 Presiden Jokowi gaungkan KIP kuliah, ini luar biasa untuk membangun anak anak bangsa. Ini merupakan program yang bagus dari pemerintah dan kita doakan kedepan pemerintah mampu membuat yang lebih bagus lagi,” ujar Rektor.

Turut hadir pada acara tersebut diantaranya, Para Wakil Rektor, Kepala Biro, Kabag, dan beberapa mahasiswa penerima KIP kuliah.(Ara)