46 Warga Fakultas Pertanian Unsri Laksanakan Ibadah Kurban

Sebanyak 46 Warga Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya (FP - Unsri) melaksanakan ibadah kurban. Penyembelihan hewan kurban dilakukan di kebun Agrotech Training Center (ATC) FP – Unsri, pada hari kedua Idul Adha, 11 Dzulhijah 1441 Hijriah yang bertepatan dengan 1 Agustus 2020. Adapun jumlah hewan kurban berupa 6 ekor sapi dan 4 ekor kambing.

Kepala Bagian Tata Usaha FP, Nurman, S.Sos menyangkal anggapan yang berkembang selama ini bahwa FP memelihara sendiri di fakultas untuk keperluan kurban. “Tidak, tidak benar informasi itu. Sapi peliharaan itu milik Fakultas Pertanian Unsri, miliki negara, tidak boleh digunakan untuk keperluan pribadi. Yang untuk kurban berupa sapi kami sokongan tujuh orang peserta perekor kalau kambing itu kan satu orang satu ekor. Tidak benar kalau orang mengatakan FP memelihara sendiri untuk keperluan kurban,” tegasnya.(Yo)