Pertama Kali Dalam Sejarah Rektor Universitas Sriwijaya Melantik 3 Dekan dan Pejabat Tendik Secara Online

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE melantik 3 Dekan dan pejabat Tendik di lingkungan Unsri secara daring atau online yang disiarkan secara langsung melalui akun Youtube Unsri pada Kamis (23/4/2020).

Ruang Kerja Rektor Gedung KPA Unsri Kampus Indralaya sebagai tempat rektor melakukan pelantikan yang dihadiri oleh para wakil rektor, kepala biro, dan petugas pelantikan, sementara pejabat yang dilantik berada di ruang kerjanya masing-masing.

Dalam sambutannya, Rektor Unsri mengatakan bahwa jabatan adalah amanah untuk melayani umat jangan sampai beranggapan bahwa jabatan itu adalah nikmat. Dirinya menyebutkan jabatan adalah amanah yang harus dilakukan semaksimal mungkin.

“Amanah yang diberikan kepada saudara-saudara saya mohon dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, lakukan yang terbaik pada jabatan anda, biasakan meninggalkan kesan yang baik dan meninggalkan prestasi prestasi kerja” ujarnya.

Saat pelantikan, Rektor Unsri juga menyampaikan harapannya agar dengan adanya wabah covid 19 ini tidak menjadi penghalang untuk terus bekerja dan berprestasi. Menurutnya, bekerja dari rumah atau Work From Home bukan berarti disuruh tidur melainkan pekerjaan yang harusnya di selesaikan di kantor dikerjakan dan diselesaikan  di rumah.

Adapun pejabat yang di lantik yaitu, Dr. Misnaniarti, S.K.M., M.K.M sebagai Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Unsri Pengganti Antar Waktu Masa Jabatan Tahun 2018 - 2022, Prof. Dr. Mohamad Adam, S.E., M.E. sebagai Dekan Fakultas Ekonomi Unsri Pengganti Antar Waktu Masa Jabatan Tahun 2017 - 2021, Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T. yang kembali dilantik sebagai Dekan Fakultas Ilmu Komputer Unsri Masa Jabatan Tahun 2020 – 2024, Samsuryadi, S.Si., M.Kom., Ph.D sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Unsri Masa Jabatan Tahun 2020 – 2024, dan Prof. Dr. Mulyadi Eko Purnomo, M.Pd. sebagai Sekretaris LPPM Unsri Masa Jabatan Tahun 2020 – 2024.

Selain itu pejabat Tendik di lingkungan Unsri yang dilantik yakkni, As’ad, S.E. sebagai Kabag. TU FASILKOM, Miyanto, S.AP. sebagai Kabag. Kepegawaian, Mariana, S.E., M.Si. sebagai Kabag. TU FH, Khairuddin, S.T., M.Si. sebagai Kabag TU FK, Tomasno, S.Pd., M.Si. sebagai Kabag TU FMIPA, Drs. Yules Hartman, M.Si. sebagai Kabag. Kemahasiswaan BAK, Subiyanto, S.E., M.Si. sebagai Kabag. UHT, Tarno, S.E., M.M. sebagai Kasubag. Akademik FISIP, Nurul Hakim, S.T. sebagai Kasubag. Akademik FK, Muhammad Ridwan, S.E. sebagai Kasubag. Akademik FE, Aida Yunita, S.Kom., M.Si. sebagai Kasubag. UHT, Muchtar Indana, S.E. sebagai Kasubag. Kemahasiswaan dan Alumni FE, Noer Syafrianto, S.T. sebagai Kasubag. Kemahasiswaan dan Alumni FK, Hendri Cahyana sebagai Kasubag. Minat, Penalaran, dan Informasi Kemahasiswaan BAK, Triawansyah Putra, S.T., M.M. sebagai Kasubag. Tata Usaha Pascasarjana, dan Maidawati, S.E., M.Si. sebagai Kasubag. Umum LPPM.(ARA)