Seminar Kepemudaan BEM Bersama PTBA

Seminar Kepemudaan yang digelar dalam rangkaian acara PTBA Goes to Campus ini diselenggarakan BEM KM Universitas Sriwijaya (Unsri) dengan tema Kontribusi Pemuda Dalam Upaya Restorasi Manusia Indonesia. Acara dibuka secara resmi ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, S.KM.,M.Kes di Gedung Auditorium Unsri kampus Indralaya, 5 Maret 2020.

Empat narasumber yang berbicara tentang tema tersebut antara lain Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, S.KM.,M.Kes. dengan orasinya berjudul Kreatif dan Inovatif Di Era  Revolusi Industri 4.0; Tommy Azhar Palembara GM PTBA Unit Dermaga Kertapati menyampaikan orasi ilmiahnya berjudul The University and College Student Role In People Restoration Nowdays; Hervanda Herman Putri Indonesia Sumsel 2019 Runner Up 4 Putri Indonesia 2019 berbicara tentang Peran Wanita dalam Restorasi Pemuda Indonesia; Yoki Firmansyah CEO Nyenyes Palembang berbicara tentang Restorasi, Pemuda, dan Entrepreneur.

Ketua pelaksana menyampaikan bahwa seminar Kepemudaan merupakan salah satu dari empat kegiatan kolaborasi kegiatan antara BEM KM Unsri dengan PT BA dalam rangkaian HUT ke-39 PTBA antara lain Seminar Kepemudaan, Bazar Makanan, E-sport Competition (Mobile Legend), dan Festival Band di Lapangan sepak bola Unsri kampus Palembang. Tidak kurang dari 500 orang mahasiswa dari berbagai fakultas ikut memadati acara seminar ini.(Yo)