Sosialisasi Inkubator Dan Workshop Penulisan Proposal PPBT Tahun 2020

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sriwijaya (Unsri) melaksanakan kegiatan Sosialisasi Inkubator dan Workshop Penulisan Proposal PPBT Tahun 2020. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula LPPM Unsri Indralaya selama dua hari pada tanggal 5 – 6 Maret 2020.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Sekretaris LPPM Unsri,  Prof. Dr. Mulyadi Eko Purnomo, M.Pd yang dihadiri oleh dosen dan tenant di lingkungan Unsri, terutama bagi dosen yang memiliki produk untuk dilakukan inkubasi serta dikomersillisasi.

Prof. Dr. Mulyadi Eko Purnomo menyebutkan beberapa tujuan dilaksanakannya sosialisasi dan workshop ini untuk memberikan informasi mengenai inkubator bisnis dan kewirausahaan, penyusunan proposal untuk skema pendanaan CPPBT dan PPBT yang merupakan pengembangan pengusaha pemula berbasis teknologi yang juga merupakan bagian dari hilirisasi hasil penelitian bagi Perguruan Tinggi, menghasilkan PPBT yang berdaya saing di tingkat nasional, menumbuh kembangkan jiwa wirausaha di lingkungan kampus, dan mendorong terciptanya usaha berbasis teknologi hasil riset para dosen.

Hadir sebagai narasumber pada kegiatan itu Ahmad Yusri Authoni, ST. M.MT  yang mensosialisasikan peran Inkubator bagi Universitas dan memaparkan tentang kiat sukses proposal CPPBT – PPBT. Sementara Zainal Fanani, S.Si. M.Si memaparkan tentang pedoman penulisan CPPBT – PPBT.(Ara)