Siswa SMAN 2 Sumut Antusias Masuk Unsri

Khairul Faiz Nasution, Kepala Sekolah SMAN 2 Plus  Kecamatan Sipirok Kab. Tapanuli Selatan, Sumatera Utara bersama dua wakil kepala sekolah dan 10 orang guru membawa 100 orang siswa kelas 10 dan kelas 11 berkunjung ke Universitas Sriwijaya (Unsri), Selasa (3/3/2020).

Rombongan tersebut diterima Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Drs. Djunaidi, MSLS didampingi Kepala Bagian Kemahasiswaan, Drs. Tomasno dan Kepala Subagian Kemahasiswaan, Nur Saprianto, S.T. di Ruang Rapat Lt. 2 Gedung Kantor Pusat Administrasi (KPA) Unsri kampus Indralaya.

Khairul Faiz Nasution, Kepala Sekolah SMAN 2 Plus menyampaikan alasannya berkunjung ke Unsri karena siswanya antusias masuk ke Unsri.

“Sebenarnya tahun yang lalu siswa kami lebih banyak yang diterima di Undip, IPB, USU baru sisanya menyebar ke berbagai perguruan tinggi. Tahun lalu ada 20 orang yang diterima di Unsri. Tahun ini anak-anak kami antusiasnya lebih cenderung ke Unsri. Mudah-mudahan tahun ini lebih banyak lagi yang dapat diterima di Unsri” harapnya.

Seperti rombongan siswa SMA lainnya, siswa SMAN 2 Sipirok juga mendapatkan informasi tentang gambaran umum Unsri, jumlah mahasiswa aktif, jalur penerimaan mahasiswa baru, beasiswa yang tersedia di Unsri, dan prestasi mahasiswa di tingkat nasional dan internasional.

Usai pertemuan di KPA rombongan diterima di Fakultas Kesehatan Masyarakat dan dilanjutkan ke fakultas lainnya.(Yo)