Fisip Unsri Akan Membuka Program Double Degree Kerjasama Rikkyo University Dengan Bappenas RI

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Sriwijaya (Unsri) akan membuka Program Double Degree kerjasama antara Rikkyo University Dengan Bappenas Republik Indonesia. Untuk menindak lanjuti kerjasama tersebut dilakukan pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Program Pasca Sarjana Unsri, Palembang, Senin (27/1/2020)

Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Unsri, Dr. Ir. A. Muslim, M.Agr. dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar Fisip Unsri segera merealisasikan kerjasama ini sehingga menjadi motor penggerak di bidang Ilmu Sosial khususnya di lingkungan Unsri.

Menanggapi hal itu, Dekan Fisip Unsri, Prof. Dr. Kgs. Muhammad Sobri, M.Sc mengatakan akan segera mewujudkan kelas-kelas internasional untuk mendukung program tersebut.

Dalam pertemuan itu, Delegasi Rikkyo University antara lain dihadiri oleh Prof. Yukie Osa (vice President Rikkyo University), Prof. Yamaguchi Kazunori (Dean), dan Mr. Yasutoshi Ito, sedangkan perwakilan dari Bappenas dihadiri oleh Dr. Ir. Dida Heryadi Salya, MA.

Sementara perwakilan dari Unsri selain Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama dihadiri juga oleh Dekan Fisip Unsri, Prof. Dr. Kgs. Muhammad Sobri, Wakil Dekan I Fisip Unsri Prof. Dr. Alfitri, Wakil Dekan II Fisip Unsri Sofyan Effendi, S.IP. M.Si, Wakil Dekan III Fisip Unsri Dr. Andy Alfatih, serta tamu undangan lainnya. (Rill Fisip/Ara)