Unsri Gelar Festival Layang-Layang

Dalam rangka Dies Natalis ke 59 Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Festival layang-layang yang digelar selama dua hari yaitu pada tanggal 22-23 Oktober 2019  di Lapangan Bola Kaki yang terletak di depan Gedung KPA Unsri Indralaya. Ratusan layang layang dengan berbagai bentuk dan ukuran tampak melayang diterbangkan memenuhi langit dan menjadikan pemandangan semakin indah.

Rektor Unsri, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE menyebutkan untuk pertama kalinya Unsri menyelenggarakan Festival layang-layang. Dirinya berencana kedepan untuk mengadakan festival tersebut di Taman Firdaus Unsri.

“Insha Allah nanti ke depan kita adakan festival layang-layang seperti ini di Taman Firdaus” Ujarnya saat meresmikan festival layang-layang pada Selasa (22/10/2019).

Rektor menambahkan, dalam festival tersebut diadakan juga dua kategori perlombaan yakni lomba layang-layang hias dan layang-layang pecian (paritan).

"Untuk kategori yang dilombakan ada dua, yaitu layangan hias dan layangan paritan” katanya.

Pada kegiatan itu, sekitar 200 layangan hias dan layangan pecian diterbangkan. Festival ini disaksikan oleh ribuan orang dan diikuti para peserta dari berbagai kalangan, tak hanya pimpinan Unsri, dosen, dan pegawai, melainkan mahasiswa juga turut berpartisipasi dalam festival tersebut. (Ara)