Humas Unsri Gelar Pelatihan Video Jurnalistik

Dalam rangka meningkatkan kompetensi sumber daya manusia (SDM) di bidang jurnalistik, Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat (BPHM) Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar pelatihan video jurnalistik yang diberi tema “Perencanaan Produksi Video Berita dan Praktik Pengambilan Video Jurnalistik” bertempat di Ruang Doktor Program Pascasarjana Unsri kampus Palembang, Senin (14/10/2019).

Kegiatan pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Kepala BPHM, Dra. Elviani Tiodora Marbun, M.Si. dalam sambutannya, Dra. Elviani menyampaikan semoga pelatihan yang dilaksanakan berjalan lancar dan sukses, serta dapat bermanfaat dan menambah ilmu pengetahuan bagi peserta mengenai video jurnalistik.

Materi pelatihan diberikan oleh narasumber yang berkompeten di bidangnya yaitu, Muzhar Apandi, S.IP., M.Si (Kamerawan Berita/Produser Pelaksana di TVRI) dan Ir. Rita Niarti, M.Si. (Kepala Redaksi/ Koordinator Liputan Berita di TVRI).

Pada kesempatan itu selain mendapatkan materi tentang teknik-teknik dasar videografi dan teknik pengambilan gambar video juga dilakukan praktik membuat video reportase. Peserta yang hadir dibagi menjadi 4 kelompok membentuk tim untuk membuat video reportase  sehingga menghasilkan karya video bernilai jurnalistik yang tinggi.

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh Praktisi Humas yang ada di Unsri, selain itu diikuti juga oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bersinggungan dengan kegiatan jurnalistik. Praktisi humas yang diikutsertakan dalam pelatihan ini terdiri dari humas rektorat, humas fakultas, dan humas UPT di lingkungan Unsri. (Ara)