Rapat Senat Terbuka Dies Natalis Ke 56 Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya

Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar rapat senat terbuka dalam rangka Dies Natalis ke 56 Fakultas Pertanian Unsri, yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna Pascasarjana Bukit Besar Palembang, Kamis (10/10/2019).

Sidang senat tersebut dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. Andy Mulyana, MSC. Dalam sambutannya dia menyampaikan Dies Natalis Fakultas Pertanian ini diisi dengan berbagai kegiatan berupa perlombaan, olahraga, kesenian, keterampilan, ziarah ke makam pendiri dari Fakultas Pertanian, dan penyelenggaraan seminar nasional.

“Kegiatan Dies Natalis yang ke 56 ini sudah dilaksanakan sejak bulan Juli 2019 dengan berbagai kegiatan berupa perlombaan dan pertandingan olahraga, kesenian, keterampilan, keakraban keluarga besar ziarah ke makam pendiri dari Fakultas Pertanian, dan juga diselenggarakan seminar nasional” Ujar Prof Andy Mulyana.

Sementara itu, Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE menyampaikan ucapan selamat ulang tahun untuk Fakultas Pertanian, ia juga mengajak bersama-sama memberikan yang terbaik untuk Universitas Sriiwjaya agar menjadi Perguruan Tinggi yang ternama.

"Selamat ulang tahun Fakultas Pertanian, mudah-mudahan membawa berkah, semangat kita bekerja secara berjamaah semoga mendapatkan ridho dari Allah Subhanahu wa Ta ala" Ujar Rektor dalam sambutannya.

Pada kesempatan itu, Prof Dr. Ir. Dwi Andreas Santosa menyampaikan orasi ilmiahnya yang berjudul “Revolusi Industri 4.0 Serta Dampaknya Terhadap Sektor Pertanian dan Petani Indonesia”.

Hadir pada Rapat Senat tersebut Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Unsri, Direktur dan Wakil Direktur Program Pascasarjana Unsri, Para Kepala Dinas Provinsi Sumsel, Pimpinan Universitas dan Sekolah Tinggi se kota Palembang, Pimpinan BUMN dan Perusahaan Swasta di Sumsel, serta tamu undangan lainnya.(Ara)