LAPOR!  Goes to Campus Unsri

Dalam rangka mendukung gerakan "one agency one innovation" Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) menyelenggarakan acara LAPOR! Goes to Campus, yang berlangsung selama 2 hari yaitu pada tanggal 26-27 September 2019, bertempat di Graha Sriwijaya Bukit Besar Palembang.

Acara tersebut bertujuan untuk merangkul mahasiswa selaku agen perubahan untuk menjadi bagian dari peningkatan kualitas pengaduan.

Hari pertama kegiatan LAPOR! Goes to Campus ini diisi seminar panel oleh Asisten Deputi Perumusan Kebijakan dan Pengelolaan Sistem Informasi Pelayanan Publik, Kementerian PANRB Muhammad Imanuddin yang diikuti oleh ribuan mahasiswa yang berasal dari berbagai Universitas di Sumatera Selatan. Acara itu disemarakan juga oleh pertunjukan seni, musik, serta seleksi wawancara pemilihan Duta LAPOR!, dan booth pameran.

Selanjutnya di hari kedua Kegiatan Lapor Goes to Campus diisi kuliah umum Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) yang diwakili Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa, selain itu diisi beberapa kegiatan seperti peluncuran aplikasi LAPOR! pada mobile app, pemilihan duta LAPOR!, launching Kompetisi Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik 2019 dan seminar dari perusahaan startup Grab Indonesia.

Hadir pada acara itu Rektor Unsri,  Prof. Anis Saggaf. Dalam sambutanya rektor menyampaikan bahwa unsri merupakan universitas yang cukup aktif dalam memberikan laporan

"Tapi laporannya banyak yang mengenai beasiswa. Ini informasi yang bagus dari itu kita bisa minta kepada mitra kita untuk menambah beasiswa bagi mereka yang dapat kita berikan" ujarnya.

Lebih lanjut rektor menyampaikan program ini mendidik kita semua untuk melapor dengan jujur.

"Anak-anak kita tidak pernah ada membuat laporan kaleng tapi laporannya konstruktif dan jujur tidak ada yang buat surat kaleng, ini hebatnya" tutur Rektor Unsri.

Rektor menambahkan silahkan menggunakan kampus Unsri untuk semua kegiatan yang ingin mendidik mahasiswa dan kegiatan seperti lapor goes to campus ini sangat penting diadakan sebagai ilmu tambahan.

"Ini adalah kampus milik kita semua, saya mengajak semua stakeholder untuk menggunakan kampus ini dengan kegiatan yang ingin mendidik anak-anak mahasiswa kita sebagai ilmu tambahan. Silahkan  program-program berikutnya supaya banyak dibawa ke unsri" pungkasnya.

Turut hadir pada acara itu diantaranya, Sekjen Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Ainun Naim, Asisten III bidang Administrasi Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan Edwar Juliartha, Chief of Party USAID CEGAH Juhani Grossmann, Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi, perwakilan Kemnenko Polhukam, Kantor Staf Presiden, Ombudsman, dan para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Sumatera Selatan.(Ara)