Dosen dan Praktisi Hukum Ikuti Penataran di Fakultas Hukum Unsri

Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Penataran Hukum Keperdataan Bagi Dosen dan Praktisi Hukum, Selasa (10/9/2019) bertempat di Hall FH Tower Bukit Besar Palembang. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari pada tanggal10-12 September 2019 dan diikuti sebanyak 105 peserta terdiri dari Dosen dan Praktisi Hukum yang berasal dari seluruh Indonesia.

Acara penataran tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. Dalam sambutannya rektor mengatakan mudah-mudahan penataran ini menambah ilmu pengetahuan tentang hukum keperdataan.

“Saya selaku rektor Universitas Sriwijaya mengucapkan selamat mengikuti penataran, mudah-mudahan penataran ini dapat berlangsung dengan baik dan menambah ilmu pengetahuan kita tentang hukum keperdataan” ujarnya.

Sementara itu Dekan Fakultas Hukum Unsri, Dr. Febrian, SH. MS mengungkapkan rasa bangganya karna sudah menjadi tuan rumah dalam penataran ini. Dia menyebutkan peserta penataran ini mewakili dari seluruh Indonesia dan melihat antusias peserta penataran yang begitu banyak, FH berencana melakukan kembali kegiatan penataran sesi ke dua.

Adapun narasumber pada kegiatan ini,  Prof. Dr. Moch. Isnaeni, SH. MS. (Guru Besar  FH UNAIR), Prof. Dr. Agus Yudha Hemoko, SH. MH (Guru Besar  FH UNAIR), Prof. Dr. Y. Sogar Simamora SH M.Hum (Guru Besar FH UNAIR), Prof. Joni Emirzon SH. M.Hum (Guru Besar FH Unsri), Dr. M. Syaifuddin, SH. M.Hum (Dosen FH Unsri), dan Dr. Hj. Annalisa Y, SH. M.Hum (Dosen FH Unsri). Ara