Rektor Unsri Beri Kuliah Umum Kepada 114 Mahasiswa PPG

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri) memberikan kuliah umum kepada 114 mahasiswa Program Profesi Guru (PPG) dalam jabatan bersubsidi Tahap IV Tahun 2019. Kuliah umum yang diberi tema "Pentingnya etika dan akhlaq di pendidikan menengah" tersebut berlangsung di gedung FKIP Ogan Palembang, Kamis (5/9/2019).

Dalam kuliah umumnya rektor menyampaikan betapa pentingnya etika dan akhlaq, salah satunya etika dalam berbicara dan pergaulan, serta budayakan kejujuran akademik yang harus dibangun sejak dini. “etika dan akhlak tidak hanya untuk yang di-didik melainkan juga untuk yang mendidik” ujarnya.

Lebih jauh rektor menyebutkan, menurut BJ Habibie 5 K yang harus dimiliki yakni, kualitas berfikir, kualitas bekerja, kualitas berkarya, kualitas kehidupan (etika dan santun), serta kualitas IMTAQ dan IPTEK.

Sebelum menutup kuliah umumnya, rektor berpesan kepada peserta PPG agar memperlakukan anak didik seperti anak sendiri. (Ara)