Unsri Turut Berpartisipasi Dalam RITECH EXPO 2019

Universitas Sriwijaya (Unsri) turut berpartisipasi dalam kegiatan RITECH EXPO yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. RITECH EXPO merupakan pameran tahunan  dengan menampilkan berbagai hasil riset dan inovasi di bidang teknologi. Tahun ini kegiatan tersebut diselenggarakan di Denpasar Bali pada 25 - 28 Agustus 2019.

Denpasar sebagai lokasi penyelenggaraan RITECH EXPO 2019 kali ini, adalah perwujudan dari tema besar Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (HAKTEKNAS) ke-24, yaitu “IPTEK dan Inovasi dalam Industri Kreatif di Era Revolusi Industri 4.0”.

Pameran ini menyajikan berbagai produk inovasi unggulan dari perguruan tinggi, lembaga riset, industri, hingga para inovator yang keseluruhannya merupakan karya anak Bangsa.

Ketua PUR Fuel Cell dan Hidrogen Unsri, Dr. Dedi Rohendi M.T menyebutkan beberapa produk yang dipamerkan oleh Unsri diantaranya, power bank Direct Methanol Fuel Cell (DMFC),  kipas DMFC, Plakat DMFC, Hydrogen Storage dan Proton Exchange Membrane Fuel Cell (PEMFC).

Adapun Konsep pameran mengarah ke bentuk wahana dan media informasi interaktif dengan tujuan, Menghadirkan science experience bagi stakeholder maupun pengunjung, Mendorong terjadinya transfer knowledge baik antar peserta maupun peserta dengan pengunjung, Menjadi parameter perkembangan produk-produk inovasi terkini, Mendorong proses komersialisasi inovasi, dan Mendukung diseminasi inovasi di bidang Industri Kreatif di Era Revolusi Industri 4.0. (Ara)