Mahasiswa Malaysia Ikuti Kelas Sejarah di Kampus Unsri

Sebanyak 23 Mahasiswa dari Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) dan Universiti Sultan Zainal Abidin (Unisza) Malaysia mengikuti kelas sejarah di Kampus Fakultas Ilmu Komputer Univesitas Sriwijaya (Unsri)  Bukit Besar, Palembang, Jumat (12/7/2019).

Dalam kesempatan itu, Rd Moh Ikhsan dosen Fakultas Hukum Unsri yang juga pengamat sejarah kota Palembang memaparkan sejarah hubungan Palembang–Malaysia dan dunia melayu. Para mahasiswa tampak  antusias mendengarkan dan bahkan bertanya mengenai  sejarah melayu serta kaitan hubungan Palembang-Malaysia.

Setelah mengikuti kelas sejarah di Unsri mahasiswa asal negeri jiran, Malaysia ini melakukan kunjungan kesejumlah lokasi sejarah di kota Palembang diantaranya, kunjungan ke Bukit Siguntang dimana dikenal sebagai tempat turunnya raja-raja melayu.(Ara/IST)