Isra’ Mi’roj dan Peletakan Batu Pertama Masjid An-Nabawi Unsri

Universitas Sriwijaya (Unsri) melaksanakan peringatan Isro’ Mi’roj dan peletakan batu pertama pembangunan Masjid An-Nabawi Unsri kampus Indralaya, 29 Maret 2019.

Peletakan batu pertama oleh Rektor Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE dan Maulana Al-Habib M. Lutfi bin Ali bin Yahya dan para pejabat lainnya. Setelah melakukan peletakan batu pertama Rektor dan Maulana Al-Habib M. Lutfi bin Ali bin Yahya menandatangani prasasti pembangunan Masjid.

Dalam sambutannya Rektor Unsri mengatakan bahwa dibangunnya pengembangan masjid dikarenakan sudah tidak mampu lagi menampung mahasiswa Unsri yang saat ini sudah mencapai 33 ribu. Sementara Masjid Al-Gazali yang ada saat ini hanya mampu menampung 1.200 jamaah sehingga banyak dosen dan mahasiswa harus sholat Jumat di Masjid luar Unsri.

Masjid yang akan dibangun dua lantai dengan luas 6 hingga 7 kali luas Masjid Al-Gazali yang sudah ada ini dibangun dengan bentuk miniature Masjid Nabawi. Oleh karena itu masjid akan diberi nama An-Nabawi.

Sebelum peresmian peletakan batu pertama dilakukan Isra’ Mi’roj dengan tausiyah oleh Maulana Al-Habib M. Lutfi bin Ali bin Yahya.

Hadir pada acara itu Kyai Mudaris, civitas akademika Unsri, para Wakil Rektor 1, 2, 3,dan 4, para Dekan dan Wakil Dekan, Kepala Biro, Kepala Lembaga, Kepala MPK, Kabag, Kasubbag, mahasiswa, Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristek Dikti sekaligus Dewas Unsri, Dr. M. Dimyati, Asisten I Pemprov H. M. Najib mewakili Gubernur, Pangdam II Sriwijaya di wakili oleh Kabintal, Kapolda mengirimkan perwakilannya, pengurus ICMI Sumatera Selatan, Asisten I Pemda Ogan Ilir mewakili Bupati,  Ketua DPRD Ogan Ilir (Ir.  H.  Endang PU Ishak, MM), Kajari Ogan Ilir (Adi Tyogunawan,  S.H., M.H.), Kapolres Ogan Ilir (AKBP Ghazali Ahmad,  S.IK., MH), Kepala Kantor Kemenag Ogan Ilir (H.  Kholil Azmi), Asisten I Ogan Ilir, Drs. H. Abdul Rahman Rasyidi, MM.MBA hadir mewakili Bupati, dari BNI hadir Wakil Kepala Wilayah BNI dan Kepala Cabang BNI. (Humas)