Silaturahim dengan Forum Komunikasi Ulama Umaro Indonesia

Jajaran pejabat dan mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar acara silaturahim dengan Forum Komunikasi Ulama dan Umaro Indonesia yang berlangsung di Mesjid Al Ghazali Kampus Unsri Bukit Besar palembang, Rabu (13/3/2019).

Acara silaturahim tersebut dihadiri Staf Khusus Gubernur Sumatera Selatan Bidang Hubungan Antar Agama dan Bendahara Lembaga Dakwah PBNU Pusat, Drs KH Amiruddin Nahrawi M.Pd.I. Pada kesempatan itu usai shalat Dzuhur berjamaah, KH Amiruddin memberikan ceramah agamanya.

Dalam ceramahnya, KH Amiruddin mengajak jamaah untuk membiasakan shalat malam (Tahajud) “Sholatlah tengah malam saat orang lain sedang tidur dan tidurlah diawal agar bisa bangun tengah malam” ujarnya di hadapan ratusan jamaah.

Menyambut bulan ramadhan KH Amiruddin juga mengajak jamaah untuk membaca doa di bulan rajab dan sya’ban “Ya Allah berkatilah kami pada bulan rajab dan bulan sya’ban dan sampaikanlah kami ke bulan ramadhan” doanya.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr M Zulkarnain sangat mengapresisai acara silaturahim ini. Dia berharap pertemuan ini diberkahi dan mendapat manfaat sebesar-besarnya baik bagi kepentingan duniawi maupun akherat.

“Semoga pertemuan ini diberkahi dan mendapat manfaat sebesar-besarnya baik bagi kepentingan duniawi maupun akherat, terutama mendekati ramadhan kita harus siapkan jauh-jauh hari untuk menyambut bulan ramadhan dengan memperbanyak ibadah, dan inshaAllah kita dipertemukan dengan bulan ramadhan” katanya.

Acara itu dihadiri juga oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Para Dekan, kepala Biro Kabag, Kasubbag, dan mahasiswa di lingkungan Unsri. (Ara)