DPW I POPMASEPI Gelar Seminar Nasional Di Universitas Sriwijaya

DPW I Perhimpunan Organisasi Profesi Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian Indonesia (POPMASEPI) menyelenggarakan Seminar Nasional dan Field Trip. Pada kegiatan kali ini Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya (FP Unsri) didaulat menjadi panitia dan tuan rumah.

Seminar Nasional yang mengusung tema “Stabilisasi Perekonomian dan Kesejahteraan Petani dengan Mengoptimalkan Potensi Lokal Guna Memajukan Sektor Pertanian dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0” tersebut berlangsung di Auditorium Unsri Indralaya, pada Rabu (13/2/2019).

Acara yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unsri, Dr dr Mohammad Zulkarnain ini menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya yakni, Kepala Pusat Distribusi dan Cadangan Pangan Kementerian Pertanian RI Prof Dr Ir Risfaheri MSi dan Direksi Manajer Pengembangan Produk dan Pasar PT PUSRI Fakhrurrazi.

Untuk diketahui, POPMASEPI merupakan perhimpunan Organisasi Profesi Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian Indonesia, yang mana perhimpunan ini menjadi wadah tempat berkumpulnya mahasiswa sosial ekonomi pertanian yang bertujuan untuk memajukan pertanian di Indonesia. POPMASEPI terdiri dari beberapa Dewan Pimpinan Wilayah. Salah satu DPW POPMASEPI adalah DPW I yang mengintegrasikan perhimpunan mahasiswa sosial ekonomi pertanian dari institusi-institusi dalam lingkup Sumatera.(Ara)