Peresmian Mushala Al-Khawarizmi Fasilkom

Mushala Al-Khawarizmi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya (Fasilkom-Unsri) diresmikan pemakaiannya ditandai dengan pengguntingan pita dilanjutkan dengan penandatanganan Prasasti oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. H. Anis Saggaff, MSCE dan Dr. Buya Yahya Zainul Maarif di Fasilkom-Unsri kampus Indralaya, 31 Januari 2019.

Kedatangan Rektor Unsri bersama Buya Yahya di damping Wakil Rektor III dan Wakil Rektor IV disambut dengan Nasyid Nadwah Unsri.

Dekan Fasilkom, Jaidan Jauhari dalam sambutannya mengatakan bahwa pembangunan mushala ini sudah berlangsung sejak 2 tahun yang lalu baru tahun 2018 dapat diselesaikan. “ Mushala ini kami beri nama Al-Khawarizmi mengambil nama ilmuan muslim penemu algoritem yang sangat termashur. Di barat Al-Khawarizmi lebih dikenal dengan sebutan Algorizm dan di Indonesia dikenal dengan algoritma yang pada akhirnya menjadi penemuan ilmu computer,” kata Jaidan Jauhari.

Acara peresmian diisi dengan ceramah agama Islam oleh Dr. Buya Yahya Zainul Maarif, Pengasuh  Lembaga Pengembangan Dakwah (LPD) Al-Bahjah Cirebon. Dalam ceramahnya Buya Yahya menyampaikan agar mahasiswa Fasilkom mampu menggunakan kesempatan belajar untuk menjadi pribadi yang berilmu dan beriman; mampu mensinergikan ilmu dunia dengan agama demi pendidikan, kebenaran, dan kebaikan; dan menyarankan untuk dapat menemukan kesejukan hati dan ketenagan jiwa di masjid.

Acara dihadiri oleh Kajati Kab, Ogan Ilir, Kapolres Ogan Ilir, dan perwakilan Bupati. (Humas)