Yayasan Marubeni Beri Beasiswa untuk 21 Mahasiswa Unsri

Yayasan Beasiswa Marubeni sudah 11 tahun berkomitmen mendukung kelancaran pendidikan di Universitas Sriwijaya (Unsri) dengan memberikan beasiswa kepada 21 mahasiswa berprestasi yang mengalami kesulitan keuangan untuk mencapai tujuan akademis mereka. Beasiswa tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Utama PT Marubeni, Takeshi Mamiya bertempat di Ruang Rapat Lt 2 KPA Kampus Indralaya, Rabu (30/1/2019).

Maison Sos, Kasubbag Pelaksana Kesejahteraan Mahasiswa Unsri menyebutkan beberapa kriteria penerima beasiswa dari Marubeni diantaranya mahasiswa yang berprestasi dengan minimal IPK 3,0 dan Surat keterangan tidak mampu, serta mengirimkan essay cerita Jepang dalam bentuk bahasa Inggris.

“Ada 21 mahasiswa yang mendapatkan beasiswa dari Marubeni, masing-masing mahasiswa menerima sebesar Rp 5 juta pertahun. Penerima beasiswa tersebut diantaranya mahasiswa yang berprestasi dengan minimal IPK 3,0 serta mengirimkan essay tentang kebudayaan Jepang dalam bentuk bahasa Inggris” katanya usai acara penyerahan beasiswa.

Nicklaus Alexander, mahasiswa semester 4 Jurusan teknik Arsitektur Unsri mengungkapkan untuk keduakalinya ia mendapatkan beasiswa dari Yayasan Beasiswa Marubeni. Beasiswa ini akan dimanfaatkannya untuk kebutuhan pendidikannya.

“Aku kan jurusan arsitektur, tentu banyak banget perlu alat gambar, jujur biayanya sangat mahal. Aku bersyukur mendapatkan beasiswa ini karena sangat membantu dan aku bisa memanfaatkannya untuk kebutuhan kuliah” katanya.

Hadir dalam penyerahan beasiswa tersebut diantaranya, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr dr Mohammad Zulkarnain, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr A Muslim M Agr,  Kepala Biro Akademik, Drs Djunaidi MSLS, manajement PT Tanjung Enim Lestari, Koji Yamanaka, dan Manajement PT Musi Hutan Persada, Takuya Kuwahara.(Ara)