Unsri Terbaik I Pengelolaan LAPOR Kategori PTN 2018

Universitas Sriwijaya (Unsri) meraih penghargaan terbaik I Pengelolaan LAPOR yaitu Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik di ajang Anugerah Humas dan LAPOR 2018 yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh  Sekretaris Jenderal Kemenristekdikti, Prof Ainun Na’im PhD MBA kepada  Rektor Unsri, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE di Universitas Diponegoro (Undip), Kamis (3/1/2018).

Ada enam jenis yang dinilai yaitu, PTN Badan Hukum, PTN Badan Layanan Umum dan Satker, PTN baru, Politeknik, LLDikti, dan Pengelolaan LAPOR. Unsri berada pada jenis pengelolaan LAPOR Terbaik pertama kategori PTN. Sementara terbaik ke dua diraih oleh Universitas Negeri Medan, sedangkan terbaik ke tiga diperoleh Universitas Sumatera Utara.

Adapun aspek yang dinilai dalam Anugerah Humas meliputi kualitas pelayanan informasi melalui internet (website), media sosial, dan hubungan media. Sedangkan pada Anugerah Pengelola Lapor, aspek yang dinilai adalah kuantitas pengaduan, penyelesaian, dan rata-rata tindak lanjut.

Acara yang diselenggarakan Biro Kerjasama dan Komunikasi Publik (KSKP) Kemenristekdikti ini melibatkan juri yang independen dan kompeten, yaitu Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Lembaga Adita Irawati, Digital Strategis Nukman Luthfie, dan Anggota Persatuan Humas serta Founder Nagaru Communication Dian Agustine Nuriman.(Ara)