Sosialisasikan Capaian Kinerja BPH Migas Goes to Campus Unsri

Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas bumi (BPH Migas) menggelar Sosialisasi Capaian Kinerja Kementerian ESDM dan BPH Migas, yang diselenggarakan di Aula Magister Manajemen Universitas Sriwijaya (Unsri) Palembang, Sabtu (29/12/2018).

Hadir sebagai pembicara pada acara tersebut yakni, Kepala BPH Migas, Dr Ir M Fanshrullah Asa MT dan Komite BPH Migas, Ir H Ahmad Rizal MH FCBArb. Selain itu hadir juga sebagai pembicara yaitu, Kepala Bidang Energi Dinas ESDM Provinsi Sumatera Selatan, Ir Aries Syafrizal ST Msi, Dekan Fakultas Teknik Unsri, Prof Ir Subriyer Nasir, dan Executive Vice President Gas dan BBM, Chairani Rachmatullah, serta Sales Executive Retail Pertamina MOR II Sumbagsel, Sindhu.

Pada kesempatan itu Fanshrullah mengungkapkan ini adalah kegiatan Goes to campus pertama sebagai bentuk kepedulian dalam dunia pendidikan, melalui kegiatan ini pihaknya berharap mahasiswa Unsri bisa berkiprah di BPH Migas dan merubah pola pikirnya menjadi wirausaha di bidang Migas, Sehingga setelah lulus mampu membuka lapangan kerja baru.

Rektor Unsri Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan ini, ia mengatakan pihaknya menyambut baik perusahaan-perusahaan yang peduli dengan kemajuan bangsa. Dia berharap dari kegiatan tersebut akan terbuka informasi untuk kerjasama  dengan kementerian ESDM dan BPH Migas.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unsri, Dr dr M Zulkarnain saat ditemui mengatakan sangat mendukung kegiatan tersebut Dia juga mengungkapkan rasa bangganya karena acara BPH Goes to Campus ini untuk pertama kali di Indonesia dan diselenggarakan di Unsri. Dia berharap kedepannya ada tindak lanjut atau kerjasama sehingga menjadi peluang lapangan kerja bagi alumni Unsri.

Acara itu dihadiri juga oleh,  Ketua I BPK RI Dr Agung Firman Sampurna yang juga menjabat sebagai ketua Ikatan Alumni Unsri, serta dihadiri ratusan mahasiswa dari berbagai fakultas di Unsri.(Ara)