Perwakilan Ormawa Terima Pelatihan Manajemen Organisasi

Pelatihan dilaksanakan di 2 tempat, yakni pembukaan dan penjabaran tentang layanan Biro Akademik dan Kemahasiswaan oleh Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Drs. Djunaidi, MSLS dibantu Kabag Kemahasiswaan, Drs. Tomasno, dan Kabag Akademik Edy Zulkarnain dilaksanakan di ruang Aula Student Center kampus Unsri Indralaya. Dua sesi lainnya, yakni sesi materi pelatihan di dalam ruangan dan sesi materi di luar ruangan berupa game-game outbon. Kedua kegiatan yang disebutkan terakhir dilaksanakan di Kota Pagaralam, 16-20 November 2018.

Kegiatan ini diikuti oleh 72 orang peserta yang terdiri dari 40 orang mahasiswa perwakilan ormawa tingkat fakultas dan 32 orang mahasiswa perwakilan ormawa tingkat universitas.

Materi yang dipelajari selama 4 hari itu meliputi pelatihan Manajemen Organisasi, oleh Welly Nailis SE. MM; Manajemen Keuangan dan Laporan Pertanggungjawaban oleh Haris Kurniawan dan Muzzammil; Perencanaan, Penganggaran, dan Pelaporan Kegiatan oleh Parama Santati, SE, MM, Nopizah, Wahdian Sulaiman, Malikuardi, dan dibantu juga oleh Wendra Aliffandi dan Auliya Akbar.

Sementara di luar ruangan pembelajaran berupa outbon oleh instruktur khusus di bidang game outbond dengan materi spyderweb, moving bom bola, buta tuli bisu, blind train, coklat river, magic steak, moving bom botol, dan the ring tongkat. (Humas)