Universitas Sriwijaya Gelar Tablig Akbar Bersama Habib Jindan Bin Novel Bin Salim Jindan

Bertempat di Mesjid Al Ghozali Universitas Sriwijaya (Unsri) Kampus Indralaya, keluarga besar Unsri memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1440 H dengan menggelar Tablig akbar bersama Habib Jindan Bin Novel Bin Salim Jindan, Rabu (21/11/2018).

Rektor Unsri, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya karena salah satu ulama besar di Indonesia, Habib Jindan Bin Novel Bin Salim Jindan dapat hadir memberikan tausiah dalam rangka memperingati hari lahir Nabi Besar Muhammad Shallallahu’alaihi wasallam yang pada tahun ini jatuh pada tanggal 20 November 2018 kemarin.

“Saya selaku Rektor Universitas Sriwijaya merasa tersanjung dengan kehadiran beliau ini. Saya mengucapkan terimakasih kepada Habib yang menyempatkan diri hadir dan akan memberikan tausiahnya” ujar Rektor Unsri.

Pada kesempatan itu, Habib Jindan memberikan tausiah tentang suri tauladan Nabi Muhammad SAW. Yang pada ceramahnya beliau menyampaikan bahwa Nabi Muhammad selalu bertutur kata lembut dan memiliki suara yang merdu, dan tidak pernah keluar kata cacian dari mulutnya untuk orang lain.

"Agama Islam tidak dibela dengan cacian dan makian, tidak pernah keluar dari mulut Nabi Muhammad SAW kata cacian dan makian untuk orang lain, bukan berarti Nabi Muhammad tidak tegas, beliau sangat tegas dalam membela agama Islam. Tapi Nabi membela dengan rahmat dan kasih sayang" tutur Habib Jindan.

Dalam momentum kelahiran Nabi Muhammad SAW tersebut, Habib Zindan mengajak seluruh jamaah untuk meneladani Akhlak Rasulullah SAW dalam berbicara dan bersikap.

Hadir pada kesempatan itu antara lain, Kapolres Ogan Ilir, Perwakilan dari Pemkab OI, perwakilan dari Polda Sumsel, para wakil Rektor, para dekan, Kepala Biro, dosen, pegawai, dan mahasiswa di lingkungan Unsri, serta tamu undangan lainnya.(Ara)