BPSMI Sumatera Selatan Peroleh Tiga Trofi di Peksiminas

BPSMI Sumatera Selatan mengirim 9 tangkai lomba pada Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) ke XIV di Yogyakarta. Pembukaan oleh Dirjen Pembelajaran, di Lapangan Pancasila UGM, 13 Oktober 2018. Sementara penutupan dilakukan di Gedung Driyarkara Universitas Sanata Dharma, 21 Oktober 2018.

15 tangkai lomba pada Peksiminas Ke XIV di Yogyakarta, yaitu lomba tari; vokal group;  Nyanyi tuggal pop putra dan putri; Nyanyi tunggal dangdut putra dan putrid; Nyanyi tunggal keroncong putra dan putrid; Nyanyi tuggal seriosa putra dan putrid; penulisan puisi; penulisan cerpen; penulisan lakon; Baca puisi putra putrid; Monolog; Lukis; Desain Poster; Foto Grafi Hitam Putih, dan warna dan komikstrip.

Lomba digelar di 8 perguruan tinggi, yaitu Institut Seni Indonesia Yogyakarta untuk lomba monolog, Keroncong putra putri, desain poster, dan seriosa putra putri. UGM untuk lomba tari. Universitas Sanata Darma untuk Lomba Fokal Group; Univ. Atmajaya untuk lomba nyanyi pop, STIKOM Akindo untuk komikstrip; Univ Krten Duta Wacana untuk lomba lukis; lamba nyanyi dangdut di Sekolah Tinggi Pemerintahan Masyarakat Desa. Univ Ahmad Dahlan untuk lomba baca puisi, lomba penulisan cerpen, lomba penulisan puisi, dan lomba penulisan lakon.

Sembilan tangkai lomba yang dikirim BPSMI Sumatera Selatan antara lain tari; vokal group; nyanyi tuggal pop putra dan putri; nyanyi tunggal dangdut putra dan putri; nyanyi tunggal keroncong putra dan putri; nyanyi tuggal seriosa putra dan putri; baca puisi putra; monolog; dan foto grafi hitam putih.

Dari lomba yang diikuti, BPMSI Sumatera Selatan mendapat tiga topi, yaitu tropi juara 3 (tiga) foto grafi hitam putih diperoleh Politeknik Negeri Sriwijaya, juara harapan 2 (dua) lomba monolog diperoleh Universitas Sriwijaya, dan juara harapan 2 (dua) nyanyi tunggal dangdut putra diperoleh Universitas Islam Negeri Raden Fatah. (Humas)