Universitas Sriwijaya – The Center For International Forestry Research Sepakat Menandatangani Mou

Universitas Sriwijaya (Unsri) dengan The Center for International Forestry Research (CIFOR) sepakat menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) pada Jumat (20/7/2018) bertempat di Kantor CIFOR Bogor.

Nota Kesepahaman tersebut ditandatangani oleh Rektor Unsri, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE dan Direktur Umum CIFOR, Robert Nasi, yang dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Unsri, Dr A Muslim M Agr, dosen senior ahli gambut, Prof Rujito dan Prof Erizal Sodikin, sementara dari CIFOR turut juga hadir para peneliti dan ilmuwan senior, Prof Dr Herry Purnomo, Heru Komarudin, Yustina Artati dkk.

Bidang kerjasama yang akan dilaksanakan diantaranya riset aksi tentang paludikultur, restorasi lahan gambut yang terintegrasi dan energi  terbarukan di Indonesia. Kerjasama juga dilakukan di bidang pendidikan, pengabdian masyarakat, serta pengembangan kapasitas (capacity development) peneliti melalui workshop bersama, seminar dan pelatihan. Disamping itu, mentoring bersama mahasiswa dari Wageningen University, Belanda, dan mahasiswa dari USA.

Dilakukannya kesepakatan bersama ini bertujuan untuk memberikan dasar hukum bagi para pihak dalam melaksanakan kerjasama guna meningkatkan kemampuan segenap potensi dan sumber daya yang dimiliki serta untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas dan fungsi para pihak sesuai kewenangan yang dimiliki. (Ara)