Universitas Sriwijaya dengan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta Tandatangani MoU

Universitas Sriwijaya (Unsri) dengan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jakarta  menandatangani Nota Kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) tentang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan kelembagaan yang berlangsung di Gedung Rektorat UPN “Veteran” Jakarta, Kamis (19/7/2018)

Perjanjian Kerjasama ini ditandatangani oleh Rektor Unsri, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE dan Rektor UPN “Veteran” Jakarta, Prof Dr Ir Eddy S Siradj M Sc Eng.

Dalam sambutannya Rektor Unsri mengungkapkan mudah-mudahan dengan silaturahim yang pertama ini Unsri dan UPN Veteran Jakarta diharapkan bisa saling bertukar sumber daya manusia baik dalam bidang pendidikan maupun penelitian.

“Mudah-mudahan dengan silaturahim yang pertama ini Unsri dan UPN Veteran Jakarta diharapkan bisa saling bertukar sumber daya manusia baik dalam bidang pendidikan maupun penelitian. Mudah-mudahan MoU yang kita buat ini mengawali semua kegiatan kita” Ujarnya.

Sementara Rektor UNP “Veteran” Jakarta dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar kerjasama ini terus berjalan dan bersinergi untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

“Saya berharap kerjasama ini bisa dikembangkan dengan adanya penukaran tenaga pendidikan dan mahasiswa sehingga bisa saling bersinergi untuk kemajuan bersama” harapnya.

Adapun tujuan dilakukannya perjanjian kerjasama tersebut untuk meningkatkan kualitas dan fungsi para pihak yakni Unsri dan UPN “Veteran” Jakarta sesuai kewenangan yang dimiliki.

Diketahui ruang lingkup kerjasama yang akan dilksanakan antara lain dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, pegembangan kompetensi sumber daya manusia, perbantuan tenaga ahli, perbantuan pengembangan dan tata kelola perguruan tinggi, lokakarya, pelatihan, seminar, pameran, dan kegiatan ilmiah lainnya.(Ara)