Universitas Sriwijaya dengan MDP Palembang dan Stisipol Candradimuka Tandatangani Perjanjian Kerjasama

Universitas Sriwijaya sepakat tandatangani perjanjian kerjasama dengan dua Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yakni MDP Palembang (STMIK MDP, Amik MDP, STIE MDP) dan  penandatangan perjanjian kerjasama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Stisipol) Candradimuka, Rabu (30/5/2018) di Ruang Rapat KPA Universitas Sriwijaya Kampus Bukit Besar Palembang.

Perjanjian Kerjasama ini ditandatangani oleh Rektor Universitas Sriwijya, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE, sedangkan dari pihak STMIK MDP, Amik MDP, dan STIE MDP ditandangani oleh Johannes Petrus S Kom MTI selaku Direktur, sementara dari pihak Stisipol Candradimuka ditandatangani oleh Dr Lishapsari Prihatini MSi selaku Ketua Stisipol Candradimuka.

Adapun ruang lingkup kerjasama yang akan dilaksanakan antara lain dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, pengembangan kompetensi sumber daya manusia, perbantuan tenaga ahli, perbantuan pengembangan perguruan tinggi, penerimaan mahasiswa baru, lokakarya, pelatihan, seminar, pameran, dan kegiatan ilmiah lainnya.

Dalam sambutannya Johannes Petrus S Kom MTI mengungkapkan rasa bangganya dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Universitas Sriwijaya yang telah membuka peluang untuk melakukan penandatangan kerjasama.

“Kami menyadari sebagai kampus swasta banyak kekurangan, kami melihat unsri sebagai kampus yang luar biasa. Kami bangga bisa kerjasama dengan unsri dalam hal pengembangan sdm maupun yang lainnya” ujarnya saat memberi sambutan

Sama halnya seperti yang diungkapkan Johannes Petrus, Ketua Stisipol Candradimuka Dr Lishapsari Prihatini MSi menyampaikan ucapan terimakasih dan berharap agar MoU ini dapat berjalan lancar untuk bersama-sama mencerdaskan bangsa.

Sementara Rektor Universitas Sriwijaya, Prof Anis Saggaff mengatakan Universitas Sriwijaya sebagai pengayom bagi semua perguruan tinggi. Program tersebut merupakan program dari Universitas Sriwijaya sekaligus menindak lanjuti anjuran dari menteri pendidikan, bahwa PTN punya kewajiban untuk mengayomi PTS.

“Universitas Sriwijaya sebagai pengayom bagi PTN kecil maupun PTS, ini sekaligus menindak lanjuti anjuran dari menteri pendidikan, bahwa PTN punya kewajiban untuk mengayomi PTS” ujarnya.

Dia menambahkan, Universitas Sriwijaya membuka peluang bagi perguruan tinggi mana saja yang ingin bergabung dan melakukan kerjasama.(Ara)