Universitas Sriwijaya Buka Puasa Sekaligus Beri Bingkisan dan penghargaan Kepada Mahasiswa Berprestasi

Civitas Akademika Universitas Sriwijaya menggelar buka puasa bersama sekaligus penyampaian bingkisan kepada pegawai tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Universitas Sriwijaya yang akan melaksanakan ibadah haji dan memberikan penghargaan kepada 100 mahasiswa Universitas Sriwijaya yang berprestasi pada tingkat nasional dan internasional tahun 2017/2018 di Mesjid Alghazali Bukit Besar Palembang, Jum’at (25/5/2018).

Rektor Universitas Sriwijaya, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE mengungkapkan buka puasa bersama ini sudah menjadi tradisi Universitas Sriwijaya tiap tahunnya. Kegiatan buka puasa bersama di bulan Ramadhan ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan dalam rangka menjalin tali silaturahmi dan mempererat kekerabatan antar instansi, dan kerabat media serta memberikan santunan kepada anak-anak panti asuhan.

Lebih lanjut dia mengatakan selain berbuka puasa bersama Universitas Sriwijaya juga memberikan bingkisan kepada pegawai tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang akan melaksanakan ibadah haji, serta memberikan penghargaan kepada 100 mahasiswa/i Universitas Sriwijaya yang berprestasi dari 64 jenis perlombaan. Apresiasi berupa penghargaan ini sebagai bentuk untuk memotivasi mahasiswa lain agar meningkatkan prestasinya.(Ara)