Universitas Sriwijaya Dengan Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumsel Sepakat Tandatangani Nota Kesepahaman Bersama

Rektor Universitas Sriwijaya, Prof Dr Ir H anis Saggaff MSCE dengan Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumatera Selatan, H Mukti Sulaiman SH M Hum sepakat menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum of Understanding) tentang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan sumber daya.

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tersebut dilakukan bersamaan dengan acara Pembukaan Perkemahan Sandi Yudha ke 31 yang berlangsung di lapangan Sepak Bola Universitas sriwijaya, Indralaya (26/3/2018).

Diketahui nota kesepahaman bersama ini disusun dengan maksud untuk memberikan dasar hukum bagi para pihak dalam melaksanakan kerjasama guna meningkatkan kemampuan segenap potensi dan sumber daya yang dimimiliki. Adapun tujuan nota kesepahaman ini untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas dan fungsi para pihak sesuai kewenangan yang dimiliki.

Hadir pada acara itu Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, Dr H Adhyaksa Dault SH Msi, Perwakilan Gubernur Sumsel, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumsel, Perwakilan Walikota Palembang, Ketua Kwartir cabang Gerakan Pramuka Kota Palembang, Bupati Ogan Ilir, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Ogan Ilir, Dewan Kerja, Perwakilan Kapolda Sumsel, perwakilan Kapolres dan Brimob Ogan Ilir, serta para pembina dan pendamping utusan Gugus Depan SMA/SMK/sederajat se Sumatera.(Ara)