Penyerahan Kartu NIDK Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya

Dosen dalam lingkungan Fakultas Kedokteran (FK) universitas Sriwijaya hari ini menerima Kartu Nomer Induk Dosen Khusus (NIDK) yang diserahkan langsung oleh Rektor Universitas Sriwijaya, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE di Ruang Skora Kampus Madang Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, Kamis (4/1/2018).

Dekan Fakultas Kedokteran, dr Syarif Husin MS dalam sambutannya menyampaikan usulan proses NIDK ini merupakan suatu usulan proses yang panjang yang sudah dilakukan di awal tahun 2017. Dikatakannya sebanyak 154 berkas yang sudah keluar dan masih tersisah 20 berkas lagi yang telah disampaikan kepada Kemenristekdikti namun masih menunggu proses izin keluarnya.

Menurutnya penyerahan NIDK ini merupakan hari yang bersejarah karena suatu kebutuhan yang mutlak dalam proses pembelajaran di Fakultas Kedokteran. Lebih lanjut dia sampaikan hal ini dalam rangka melengkapi aturan, menyempurnakan, dan mempersiapkan SDM sesuai dengan aturan yang berlaku pada saat ini. Dengan penyerahan NIDK ini, FK Universitas Sriwijaya bertekad bersama-sama untuk memperkuat SDM nya agar proses pembelajaran di FK Universitas Sriwijaya menjadi lebih baik lagi dan maju bersama mencapai target Unversitas Sriwijaya menuju World Class university (WCU).

Sementara Rektor Universitas Sriwijaya, Prof Anis saggaff mengungkapkan penyerahan NIDK ini adalah pengakuan dari kemenristekdikti terhadap dosen yang sudah bekerja sebelumnya, yang selama ini membantu Fakultas Kedokteran karena kekurangan tenaga kependidikan dan juga menghemat pembiayaan negara.

Berikut ini 24 (dua puluh empat) perwakilan dosen yang mendapat NIDK dari Menristekdikti hari Kamis pada tanggal 4 Januari 2018 :

1. dr. Norman Djamaluddin, Sp.PD, KHOM
  2. dr. Zen Ahmad, Sp.PD, KP
  3. dr. Yusmala, Sp. A (K)
  4. dr. Adilawati, Sp, A (K)
  5. dr. Iskandar Zulqamain, Sp.OG (K)
  6. DR. dr. Rizal Sanif, SSp.OG (K)., MARS
  7. dr. H. K. M Yamin Alsoph, Sp. B (K) onk., MARS
  8. Dr. dr Nur Rahmat Lubis, Sp. OT
  9. dr. H. Elza Iskandar, Sp.M. (K)., MARS
  10. dr. Hj. Devi Azri Wahyuni, Sp. M (K)., MARS
  11. dr. Yuli Kurniawati, Sp.KK., FINSDV