Unsri terima kunjungan Kerja Spesifik Komisi V DPR RI

Rombongan anggota Komisi V DPR-RI yang dipimpin oleh Roberth Rouw selaku Wakil Ketua Komisi V diterima langsung oleh Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. MKU. ASEAN Eng. APEC Eng bersama jajarannya di Ruang Rapat Kantor Pusat Administrasi Unsri Indralaya, Jumat (8/9/2023).
Rektor menyampaikan menyambut baik dengan kunjungan Kerja Spesifik Komisi V DPR RI di Unsri. “Kami keluarga besar Universitas Sriwijaya sangat tersanjung dan bangga atas kehadiran Komisi V di Universitas Sriwijaya ini dan kami selalu mengikuti di media Komisi V adalah komisi yang intens dalam mengawal pembangunan di Indonesia ini, sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Komisi V DPR RI,” ucap Rektor Unsri.
Pada kesempatan itu, Rektor memaparkan sekilas tentang Unsri, baik tentang pengembangan sarana prasarana maupun tentang capaian-capaian dan prestasi yang telah di raih oleh dosen dan mahasiswa Unsri. Dengan adanya kunjungan ini, Rektor berharap Komisi V dapat membantu tentang sarana prasarana di Unsri yang menurutnya harus dipercepat karena Unsri sudah memasuki tahapan PTN-BH dan World Class University. Rektor juga menyampaikan permohonan bantuan kepada Komisi V melalui Kementerian PUPR agar menambahkan lagi rusunawa dan bantuan instalasi air bersih.
Sementara itu, Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Roberth Rouw menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan dan penerimaan dari Universitas Sriwijaya. “Kami mengucapkan terimakasih dan penghargaan atas segala perhatian Rektor dan jajaran Universitas Sriwijaya. Apa yang tadi pak rektor sampaikan itu sudah tercatat dengan baik oleh staf kami agar nanti saya ingatkan kepada teman-teman yang dapilnya disini untuk bisa mengingatkan kita di dalam rapat-rapat dengan mitra agar kunjungan spesifik ini bisa tertampung nanti di dalam program untuk pembangunan kedepan .
Saya juga sepakat apa yang disampaikan pak rektor tadi semua itu misi yang besar untuk bisa mengangkat derajat sumber daya manusia (sdm) kita dengan menyiapkan fasilitas-fasilitas yang baik agar kita bisa melahirkan sdm-sdm yang baik juga. Jadi itu salah satu yang menurut saya dan kita semua yang hadir disini, anggota dewan tolong diingat baik-baik apa yang disampaikan pak rektor tadi untuk bisa nanti disuarakan dalam rapat dengan mitra-mitra kita,” ujarnya.
Melalui kunker spesifik ini dilakukan juga diskusi dan dengar pendapat dengan mitra  Komisi V DPR RI sebagai pelaksana kegiatan pembangunan sarana prasarana infrastruktur di Unsri. Acara dilanjutkan dengan peninjauan rusunawa dan embung Universitas Sriwijaya.
Adapun anggota Komisi V DPR-RI yang hadir Roberth Rouw dari F-Nasdem / Papua Ketua Tim / Wakil Ketua Kom V DPR RI ; Muhammad Iqbal, S.E ; M.Com Wakil Ketua (F-PPP / Sumbar II) ; Ir. Effendy Sianipar (F-PDIP / Riau I) ; Harvey B. Malaihollo (F-PDIP / Papua Barat) ; Muhammad Fauzi, S.E (F-Golkar / Sulsel III) ; H. Tubagus Haerul Jaman, S.E (F-Golkar / Banten II) ; Ir. Eddy Santana Putra, M.T. (F-Gerindra / Sumsel I) ; Drs. H. Mulyadi, MMA. (F-Gerindra / Jabar V) ; Drs. H.Tamanuri, M.M. (F-Nasdem / Lampung II) ; H. Syarief Abdullah Alkadrie, SH., MH (F-Nasdem / Kalbar I) ; H. Ruslan M. Daud, S.E., M.A.P (F-PKB / Aceh II) ; H. Dedi Wahidi, S.Pd. (F-PKB / Jabar VIII) ; Ir. H. Ishak Mekki., M.M (F-PD / Sumsel I) ; Willem Wandik, S.Sos. (F-PD / Papua) ; Hanna Gayatri, S.H. (F-PAN / Sumsel II) ; H. Boyman Harun, S.H. (F-PAN / Kalbar I) ; Mesakh Mirin (F-PAN / Papua) ; dan Dr. H. Muh. Aras, S.Pd., M.M. (F-PPP / Sulsel II).
Dihadiri juga oleh pimpinan di lingkungan Unsri, Wakil Bupati Ogan Ilir, Direktur Jalan Bebas Hambatan Ditjen Bina Marga, Direktur Irigasi dan Rawa Ditjen SDA, Direktur Rumah Susun Ditjen Perumahan, Kepala Balai Besar Pelaksanan Jalan Nasional Sumatera Selatan, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Sumatera VIII, Kepala Balai Pelaksana Penyediaan  Perumahan Sumatera V, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah BPPW Sumsel, Kepala Bidang Sistem Informasi Layanan Jalan Tol di lingkungan Kementerian PUPR, serta dihadiri pula oleh pimpinan PT. Hutama Karya (Persero). (Ara_Humas)