Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya Gelar Sriwijaya Law Conference 2017

Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya menyelenggarakan Sriwijaya Law Conference 2017 yang diberi tema “ Posisi Strategi Penelitian Hukum dan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam Pengembangan Teknologi Pendidikan Hukum di Indonesia “ yang digelar di Kampus Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya Bukit Besar Palembang, 21-22 November 2017.

Konferensi tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Sriwijaya sangat mengapresiasi acara konferensi tersebut. Dia berharap konferensi yang diselenggarakan di Fakultas Hukum ini bisa lebih baik dan lebih maju lagi untuk kedepannya sehingga di tahun 2018 bisa menyelenggarakan konferensi bertaraf internasional yang lebih besar lagi.

Sementara Dekan Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, Dr. Febrian mengatakan bahwa konferensi ini merupakan konferensi nasional yang ke tiga yang telah diselenggarakan oleh Fakultas Hukum. Hal ini menurutnya merupakan prestasi yang membanggakan. Dia mengungkapkan Fakultas Hukum saat ini telah siap mengadakan even ditempat sendiri.

Acara yang berlangsung selama dua hari itu menghadirkan Keynote Speaker yang kompeten di bidangnya, yang berasal dari Universitas – universitas terbaik di Indonesia yakni, Prof. Topo Santoso, S.H. M.H. Ph.D (Universitas Indonesia), Prof. Dr. Sulistiowati, S.H. M.Hum (Universitas Gadjah Mada), Prof. Dr. Agus Yudha Hernoko, S.H. M.H (Universitas Airlangga), dan Dr. Sigid Suseno, S.H. M.Hum (Universitas Padjajaran).(ARA)