Universitas Sriwijaya Gelar Buka Puasa Sekaligus Beri Bingkisan Serta Penghargaan Kepada Pegawai dan Mahasiswa Berprestasi

Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar buka puasa bersama sekaligus penyampaian bingkisan kepada pegawai tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Unsri yang akan melaksanakan ibadah haji dan memberikan penghargaan kepada 40 (empat puluh) mahasiswa Unsri yang berprestasi pada tingkat nasional dan internasional tahun 2016/2017. Acara tersebut berlangsung di Mesjid Alghazali Bukit Besar Palembang, Jum’at (2/6/2017).

Kegiatan Ramadhan berupa buka puasa bersama ini sudah menjadi tradisi Unsri tiap tahunnya. Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE selaku Rektor Unsri dalam sambutannya  mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan mengajak para undangan untuk berbuka puasa bersama.

Adapun daftar nama pegawai dan tenaga kependidikan yang akan melaksanakan ibadah haji dari UPT. Lab. Terpadu – KPA yaitu Nurjanah, S.A.P. Selanjutnya dari Fakultas Ekonomi yaitu, Drs. Burhanuddin, Drs. Nazli adnan, dan Dr. Tatang Abdul Majid. Kemudian dari Fakultas Hukum yaitu Indah Febriani, SH. dan Ahmaturrahman, SH. Sementara dari Fakultas Pertanian yaitu, Dr. Ir. Maryati Mustofa Halim, Dr. Ir. Marwan Sufri, dan Prof. Dr. Ir nuni Gofar.

Selain itu dr. Emma Novita dari Fakultas Kedokteran, Drs. Rusmin dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Samsuryadi, M.Kom., Ph.D dari Fakultas Ilmu Komputer, Drs. Muhammad Irfan dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Dr. Hasanudin dari FMIPA, dan Dr. Yuanita Windusari dari FMIPA.

Pada kesempatan yang sama, Rektor memberikan penghargargaan berupa uang tunai kepada 40 mahasiswa berprestasi dengan 17 kategori lomba pada tingkat nasional dan internasional tahun 2016/2017 yaitu, Rafiniati dari Fakultas Ilmu sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Juara III lomba Esay Chamber 1 mendapatkan Rp 1 juta. Alamsyah dan Ahmad dari FISIP Juara III Beregu lomba Karya Tulis Ilmiah Kemaritiman Tingkat Nasional tahun 2016 mendapatkan Rp 1 juta. Alifah, Alvin, dan Riesa dari Fakultas Ekonomi (FE) Juara II Beregu lomba Paper Researching Contest (PRC) Telkom Accounting Fair 2016 mendapatkan Rp 2,4 juta. Bionika dan Nazali dari Fakultas Teknik (FT) Juara II Beregu lomba Debat Bahasa Inggris mendapatkan Rp 1,6 juta.

Kemudian Septia Milanda, Irani anggraini dari Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), dan Alamsyah dari Fisip Juara II Beregu lomba Debat Karya Tulis Ilmiah mendapatkan Rp 2,4 juta. Willy, Syahrul dari Fakultas Hukum (FH) dan Okky dari Fisip Juara III Beregu lomba Debat National Essay Competition AIRPOL 2.0 mendapatkan Rp 1,5 juta. Djamaludin, Ocky Pradika, dan Umar dari Fakultas FT Juara I Beregu lomba Indonesia Chemical Engineering Paper Competition (ICEPC) 2016 mendapatkan Rp 3 juta.

Selanjutnya Anisah dari FKM Juara I  (1 juz ) Tahfidz ul Qur’an lomba Competition of Islamic Medical Science Festival 2016 mendapatkan Rp 1 juta. Bioantika dari FT Juara II The Best Delegate lomba Brawijaya Model United Nations (BUMN) 2016 mendapatkan Rp 800 ribu dan Rafianiati dari Fisip Juara I The Most Outstanding Delegates lomba Brawijaya Model United Nations (BUMN) 2016.

Muhammad Ikhsan, sandria, dan Fianirazha dari Fakultas Kedokteran (FK) Best Oral Presentation lomba The 9 Conference Of Indonesian Students Association in Korea Seoul mendapatkan Rp 3 juta. Sedangkan Suwarto, Novita, dan Dininta Juara I Beregu Kompetisi Hackathon Compfest 8 Kategori Usaha Kecil dan Menengah mendapatkan Rp 3 juta. Rafiniati dari Fisip The Best Candidate of Indonesian lomba The first ASEAN Explorer Camp mendapatkan RP 1 juta.

Selanjutnya Tim Robot Unsri sebnyak 7 orang dari FT yaitu, Ir. Sariman, M.S, Benedict Owen, Oriza, Rianza, Muhammad Kevin, M. Arief, dan Firdaus Rahman juara II Beregu lomba Kontes Robot Indonesia Regional I Sumatera mendapatkan Rp. 5,6 juta.

Selain itu, Biontika dari FT Best Delegate lomba Java Model United Nation 2017 mendapatkan Rp. 1 juta. Nurul dari FKIP dan Agus dari FT Best Speaker lomba Debat Naional Pendidikan mendapatkan Rp. 1,6 juta. Sementara Victor, Devin, dan Nur Asriana dari Ft Juara III Beregu lomba Beton Nasional Ke 21 Civil National Expo 2017 mendapatkan Rp. 1,5 juta.(Ara)