Bupati Musi Rawas Bantu 1000 Pohon Buah Untuk Taman Firdaus Universitas Sriwijaya

Pemerintah Kabupaten Musi Rawas menyerahkan bantuan 1000 pohon buah untuk TAMAN FIRDAUS Universitas Sriwijaya. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Musi Rawas, Ir. H. Hendra Gunawan, SH., MM kepada Rektor Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE di Auditorium Pemeritah Kabupaten Musi Rawas pada Sabtu (11/11/2017).

Acara tersebut dihadiri oleh para Kepala Dinas di lingkungan Kabupaten Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Kepala Dinas Kota Lubuk Linggau, para Pembantu Rektor, Kepala Lembaga dan Biro, serta  Pembantu Rektor I, Dekan Fakultas Teknik, dan dosen di lingkungan Universitas Musi Rawas.

Hadir juga pada kesempatan itu, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr. A. Muslim, Kepala Bagian Barang Milik Negara, serta Kepala Bagian Umum, Hukum, dan Tatalaksana Universitas Sriwijaya.

Di hari yang sama, Rektor Universitas Sriwijaya memberikan kuliah umum kepada lebih dari 500 mahasiswa Universitas Musi Rawas. Kuliah  umum yang bertajuk “ Peran Sarjana dan Pemuda Untuk Indonesia Cerdas dan Bermartabat”.

Disela-sela menyampaikan materi, Rektor Universitas Sriwijaya memberikan yel-yel yang diikuti peserta kuliah Umum yang berbunyi “Indonesia Merdeka, Musi Rawas Sempurna, UNMURA Jaya”

Kuliah umum tersebut diikuti oleh seluruh peserta dengan antusias dan sangat interaktif, terbukti dengan banyaknya peserta yang bertanya mengenai materi yang disampaikan oleh Rektor Universitas Sriwijaya. Bahkan ada salah satu mahasiswa Fakultas FISIP UNMURA, Sukarno Hatta memberikan pantun kepada Rektor yang berbunyi “Makan Kentang di Muratara, Selamat datang di UNMURA, Ikan Hiu di Sungai Musi, I Love You Rektor Unsri”.

Diakhir acara Rektor Universitas Sriwijaya mengungkapkan harapannya agar mahasiswa dan pemuda generasi penerus bangsa untuk jadi pelaku usaha membangun bangsa di dalam bidang apapun. Lebih lanjut dia sampaikan, janganlah jadi bangsa yang bermental pekerja di negara sendiri.

“Indonesia adalah negara yang kaya raya, sekeping surga yang ada di bumi, harus dikelola, ditata, dijaga dan dipimpin oleh bangsa Indonesia sendiri. Kalaulah semua mahasiswa dan generasi muda di Indonesia berpikiran seperti ini semua, maka insyaallah Indonesia akan jaya dalam hitungan jari” ujar Rektor menutup kuliah umumnya.(Ara)