Sekda Lepas Kontingen Pomnas Sumsel

Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, H Nasrun Umar SH MM, melepas secara resmi kontingen atlet Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Sumatera Selatan yang akan berlaga pada Pekan Olah Raga Mahasiswa Nasional (POMNas) XV di Makasar, bertempat di Balai Bina Praja Kantor Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Rabu (11/10/2017).

Dalam sambutannya Nasrun Umar berpesan kepada para atlit agar memanfaatkan waktu untuk berkonsentrasi, menyiapkan mental dan fisik, menjaga kesehatan dan pola makan, serta mengecek peralatan yang akan digunakan untuk bertanding. Dia mengungkapkan bahwa atlit-atlit yang dikirim dalam kompetisi Pomnas XV ini diwakili oleh orang-orang terpilih, ia berharap para atlit menunjukan perjuangan dan memberikan prestasi terbaiknya untuk Sumatera Selatan.

"Sumsel ini terkenal dengan atlet yang pantang menyerah dan pantang mundur dalam membela Panji Sumsel. Saya yakin atlet yang mengikuti POMNAS bisa memberikan yang terbaik untuk Sumsel," ujarnya

Sementara itu Ketua BAPOMI Sumatera Selatan, Dr. dr. Mohammad Zulkarnain, M.Med.Sc dalam laporannya menyebutkan POMNAS XV berlangsung pada tanggal 14 sampai dengan 21 Oktober 2017. Jumlah atlit  yang akan bertanding mewakili Provinsi Sumatera Selatan sebanyak 105 orang ditambah 1 orang atlit eksebisi, 25 orang pelatih, dan 31 orang official   untuk mengikuti 13 cabang olahraga (Cabor).

Lebih lanjut dia sampaikan dari jumlah tersebut, sebagian diantaranya sudah berangkat lebih dulu seperti Cabor futsal dalam pelepasan ini tidak hadir karena sudah berangkat ke makasar untuk bertanding.(Ara)