Kuliah Umum Bersama MENPAN RB- RI

Universitas Sriwijaya (UNSRI) mengadakan Kuliah Umum bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB-RI) dengan tema “Arahan dan Materi Reformasi Birokrasi di Lingkungan Universitas Sriwijaya” yang berlangsung di Graha Sriwijaya kampus Bukit Besar Palembang, Jumat (8/9/17).

Rektor UNSRI, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE dalam hal ini menyambut baik kuliah umum ini bersama Menpan RB-RI dengan harapan kita dapat memahami kembali tugas serta wawasan kita sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Di akhir sambutannya Prof. Anis Saggaff mengatakan saat ini UNSRI Mencanangkan Kebiasaan “Bukan Membenarkan Yang Biasa akan tetapi Membiasakan Yang Benar”.

Menpan RB-RI Dr. H. Asman Abnur, S.E., M.S.i dalam Kuliah Umumnya menyampaikan langkah-langkah Reformasi yang harus dikerjakan agar manajemen ASN berjalan dengan baik antara lain kita harus menerapkan manajemen kinerja, melakukan perbaikan organisasi, penempatan pejabat tinggi yang sesuai dengan bidangnya, sistem rekrutmen yang benar. Lebih lanjut ia menyampaikan kendala yang dihadapi sekarang antara lain, belanja pegawai setiap tahun meningkat, kebijakan yang selalu tumpang tindih, dan cara kerja belum terinovasi.

Diakhir paparannya Menpan RB-RI berpesan PNS/ASN harus mendahulukan kepentingan yang besar dan kepentingan publik karena kita disumpah untuk mengurusi masyarakat.

Kuliah umum tersebut dihadiri oleh Deputi Bidang Pelayanan Publik Menpan RB-RI, Sekda Provinsi Sumsel, Sekwan Provinsi Sumsel, para Wakil Rektor, para Dekan Fakultas, Kepala Biro, Kepala Bagian serta para Akademisi dilingkungan Unsri. (fr)