Penutupan Diklat Jabatan Fungsional Perencana Pertama Angkatan II Tahun 2017

Penutupan diklat Jabatan Fungsional Perencana (JFP) Pertama Angkatan II Tahun 2017 kerjasama Universitas Sriwijaya (Unsri) dan Pusbindiklatren Bappenas berlangsung di Ruang Diklat Program Pascasarjana Unsri, yang ditutup secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Unsri, Dr. Ir. A. Muslim, M.Agr pada Sabtu (26/8/2017).

Dalam sambutannya, Dr. Ir. A. Muslim menyampaikan ucapan terimakasih atas apresiasi Pusbindiklatren Bappenas  yang telah mempercayakan dan melibatkan Unsri dalam kegiatan-kegiatan diklat. Ia berharap mudah-mudahan kegiatan kerjasama dengan Bappenas bisa dilanjutkan dan terus ditingkatkan.

Berdasarkan laporan dari Ketua Panitia Diklat JFP pertama angkatan II tahun 2017, Dr. Laila Hanum, peserta Diklat berjumlah 20 orang yaitu 13 orang dari Provinsi Sumatera Selatan, 4 orang dari Bengkulu, 1 orang dari Jambi, dan 1 orang dari Bangka Belitung. Dari jumlah 20 orang tersebut  yang bisa menyelesaikan diklat hanya 19 orang. Lebih lanjut dia mengungkapkan 1 orang peserta dari Dinas PU dan Tata Ruang Provinsi Sumatera Selatan tidak dapat mengikuti diklat sesuai dengan komitmen sehingga dinyatakan gugur.

Pada kesempatan itu Ketua Pusbindiklatren Bappenas yang diwakili oleh Hari Nasir Mochtar via teleconference berpesan kepada seluruh peserta diklat bahwa ada 4 hal yang harus dilakukan setelah mengikuti diklat yakni, mempunyai integritas yang tinggi, mampu berpikir strategis, bisa berorientasi dan mampu membangun jejaring kerja.

Ia juga berharap dengan mengikuti diklat ini peserta dapat memberikan kontribusi yang lebih dari sebelumnya serta bisa membuat kerangka acuan kerja yang merupakan standar dasar kompetensi.(Ara)