PT. Pertamina Menggandeng Universitas Sriwijaya Gelar Acara Pertamina for University

Dalam rangka Ketahanan Energi Nasional, PT Pertamina (Persero) berbagi pengetahuan dengan segenap Perguruan Tinggi Nasional yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna Pascasarjana Universitas Sriwijaya Kampus Palembang, Senin (18/9/2017).

Kegiatan “Pertamina for University” ini di buka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Universitas Sriwijaya, Dr. A. Muslim, M.Agr.

Dalam sambutannya dia mengungkapkan kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi dan memberikan insprasi agar mampu menghadapi berbagai tantangan kehidupan di masa yang akan datang.

Lebih lanjut dia menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak pertamina yang telah memilih Universitas Sriwijaya sebagai pos kegiatan Pertamina for University. Menurutnya acara ini merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa dan dosen untuk sharing dan bertanya bagaimana situasi Pertamina dan situasi perminyakan di Indonesia yang sebenarnya masih banyak kendala dan permasalahan yang perlu dipikirkan bersama mengenai solusinya.

Pada kesempatan itu diselenggarakan juga talkshow yang mengangkat tema “Tantangan Ke depan Sektor Hulu Migas dan Geothermal” dimoderatori oleh VP Upstream Technology Center PT Pertamina, Sri Budiyani dengan empat pembicara yakni SVP Development dan Technology PT Pertamina (Persero), Amran Anwar, Direktur Eksplorasi dan Pengembangan PT PGE, Khairul Rozak, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Universitas Sriwijaya, A. Muslim, dan perwakilan dari Universitas Tridinanti, Bahder Djohan.

Selanjutnya acara berbagi pengetahuan dengan mahasiswa dan dosen disampaikan oleh beberapa kepala bidang yang ada di PT Pertamina Persero yaitu dipresentasikan oleh Chief  of Geophysics, Chief of Geology, Chief of Reservoir dan Production, Chief of EOR, Chief of Proces Facility, Chief of Driling, Chief of New Energy dan Green Technology, serta Chief of Data dan Geomatics.

Acara Pertamina untuk Universitas ini berlangsung selama dua hari yaitu pada tanggal 18 sampai dengan 19 September 2017, dihadiri oleh ratusan mahasiswa yang berasal dari civitas akademika Universitas Sriwijaya, Politeknik Negeri Sriwijaya, Politeknik Akamigas Palembang,  Universitas Tridinanti, Universitas IBA, Universitas Muhammadiyah, Universitas Bina Darma, dan Universitas Taman Siswa.(Ara)