Mahasiswa Unsri Raih Juara 1 Pada MTQMN Ke – XVII 2023

Mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri) Muhammad Maulana Aban Najwa meraih Juara Terbaik 1 Cabang Musabaqoh Qiro’at Sab’ah Putra dan Gelcy Vania Auliani meraih Juara harapan  I  Cabang Tartil Qur’an Putri pada kejuaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Tingkat Nasional XVII yang digelar pada tanggal 3 – 10 November 2023 di Universitas Brawijaya Malang. Kedua mahasiswa tersebut berasal dari Fakultas Keguruan Ilmu pendidikan (FKIP) Unsri.

Sebagai informasi, MTQ Mahasiswa Nasional merupakan ajang dua tahun sekali yang dilaksanakan oleh Kemendikbudristek dalam upaya pengembangan talenta mahasiswa dibidang  Musabaqah Tilawatil Qur’an. Pada tahun 2023 ini kafilah MTQMN Universitas Sriwijaya sebanyak 32 orang yang terdiri dari 13 orang mahasiswi dan 19 orang mahasiswa.

Rektor Unsri, Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian kafilah MTQMN Unsri atas prestasi yang diraih. “Selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk para pemenang Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Tingkat Nasional XVII, semoga prestasi yang diraih ini menambah semangat baik di bidang akademik maupun religiusnya, semoga menambah kecintaan kita kepada Al-Quran” Ujar Rektor.

Sementara itu, Muhammad Maulana Aban Najwa yang berhasil meraih kejuaraan pada MTQ tingkat nasional ini mengaku sangat senang dan bersyukur dapat memberikan kontribusi positif untuk almamaternya. “Alhamdulillah yang tak terhingga saya panjatkan atas segala nikmat Allah SWT yang telah diberikan sebegitu tak terhingganya. Sebuah usaha yang tidak singkat tentunya alhamdulillah bisa berada di titik ini, latihan siang dan malam ikhtiar tawakal pasrah semua nya dilakukan agar mendapat keridhoan dari Allah SWT. Semoga dengan pencapaian ini bisa menjadikan pelajaran yang berharga untuk saya agar kedepannya nanti bisa lebih baik lagi, lebih bisa ikhlas lagi dengan segala hasilnya dan lebih bisa mengamalkan Semua ilmu yang telah ada di dalam diri saya. Saya mewakili kafilah MTQMN Unsri mengucapkan terimakasih juga kepada jajaran pimpinan Unsri dan kepada pembimbing kami yang telah memberi dukungan sehingga berhasil meraih juara dalam MTQ ini. Semoga apa yang kita raih bermanfaat untuk kita semua,” Ujar Maulana. (Ara_Humas)