Unsri Terima Kunjungan Siswa-Siswi SMA-IT Al-Furqon Palembang

Universitas Sriwijaya (Unsri) menerima kunjungan Siswa-siswi kelas 12 SMA- Islam Terpadu Al-Furqon Palembang. Rombongan diterima oleh Kordinator Bidang Kemahasiswaan, Andi Rosadi, S.E., M. Si. di Ruang Rapat Lt. 2 Kantor Pusat Administrasi Unsri kampus Indralaya, Selasa (29/8/2023).
Siswa siswi sebanyak 93 orang didampingi Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Dafit Sahri, S.Pd. dan 5 (lima) orang guru pengajar.
Kunjungan ini, kata Dafit merupakan salah satu program sekolah untuk memberi informasi sejak dini kepada siswa-siswi tentang bagaimana kelanjutan pendidikannya (kuliah). “Mungkin ini membuka wawasan anak-anak kami bahwa di luar sana banyak sekali yang bisa didapat banyak pengetahuan yang didapat oleh siswa. Dengan datangnya ke kampus ini diharapkan dapat membuka peluang untuk anak-anak dalam memikirkan masa depan mereka mau kemana nantinya,” katanya.
Subkordinator Bidang Akademik, Eka Sumatri dibantu Djoko Atom menjelaskan mengenai tiga jalur sistem penerimaan, yaitu  Seleksi Masuk Berdasarkan Prestasi (SNBP) yang sebelumnya Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) yang sebelumnya Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), dan Ujian Saringan Masuk (USM) Mandiri. “Yang satu dan dua itu sifatnya nasional. Jadi sistem dan prosedurnya ditentukan secara nasional,” papar Eka.
Selain itu juga menjelaskan tentang presentasi masing-masing sistem penerimaan dan daya tampung setiap program studi dan daya tampung Unsri secara keseluruhan. “Jadi itulah gambaran tentang program studi yang dimiliki oleh Universitas Sriwijaya termasuk daya tampungnya,” kata Eka Sumantri yang juga menjawab berbagai pertanyaan siswa-siswi.
Dijelaskan juga macam-macam beasiswa, Organisasi mahasiswa, dan tentang Carier Development Center.(Yo)