Tim Asesor LAM - INFOKOM Juga Memvisitasi Fasilkom Kampus Indralaya

Setelah memvisitasi Program Studi Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya kampus Palembang tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) melakukan asesmen ke Fasilkom pusat yang ada di kampus Indralaya Kabupaten Ogan Ilir untuk re-Akreditasi yang semula sudah terakreditasi B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Anggota tim yang datang ke kampus Unsri Indralaya yaitu Prof. Dr. rer. nat A. Benny Mutiara Qurban Nurdjaman, Dipl., Phsy., S.Si., S.T. dan Dr. Imam Marzuki Shofi, S.Si., M.T.
Dua orang asesor ini memverifikasi Program Studi Sistem Komputer. Tim disambut Rektor Unsri Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si., Dekan, para Wakil Dekan, dosen, dan jajaran tendik Fakultas Ilmu Komputer Unsri di Ruang Rapat Kantor Dekanat, Jumat (17/11/ 2023).

Tahapan yang akan dilakukan oleh asesor antara lain wawancara dosen, mahasiswa, dan alumni. Setelah itu akan memverifikasi data akreditasi, data sarana prasarana, dan data kerjasama.

Koordinator Tata Usaha Fasilkom, Deni Chairudin mengatakan bahwa Dekan bersama tim  sudah sejak Januari 2022 lalu menyiapkan dan mengumpulkan data-data yang diperlukan untuk re-Akreditasi. Oleh karena itu, kata Deni, Dekan berharap bisa mendapatkan akreditasi Unggul. (Yo_Humas)